Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/05/2012

Преимущества и риски употребления добавок кальция

Преимущества и риски употребления добавок кальция

Многие пожилые люди начинают принимать добавки кальция непосредственно для предотвращения потери массы костей, однако данные нового исследования сейчас обращают внимание на одновременную опасность сердечных приступов.

"Когда умеренно высокое употребление с пищей кальция может влиять на снижение риска возникновения сердечного приступа, то данное правило к дополнительному приему кальция в качестве добавок не относится ", - рассказала Сабина Ромэн, ведущий исследователь, специалист отделения профилактики и эпидемиологии рака в Институте профилактической и социальной медицины в Швейцарии при Университете Цюриха.

Вместо того, чтоб принимать добавки, люди, желающие увеличить в своем рационе количество кальция, должны опираться лишь на продукты питания, которые богаты минералом: минеральную воду и обезжиренные молочные продукты.

Доклад опубликован был в журналеHeart 23 мая.

Группа Сабины Ромэн в ходе исследования собрала данные о практически 24 000 чел. Все участники находились в возрасте 35 - 64 лет в период присоединения к исследованию между 1994 и 1998 г. г. Исследователи опрашивали людей о качестве питания, а также приеме витаминов или минеральных добавок.

За 11 лет наблюдений в исследуемой группе в среднем случилось 260 инсультов, 354 инфаркта, 267 смертей непосредственно от разного рода сердечнососудистых заболеваний.

Данная команда обнаружила 86% увеличений сердечных приступов у людей, которые регулярно принимали таблетированные добавки кальция, в сравнении с теми, кто никаких добавок не принимал.

Результаты вызвали в научной среде бурные дебаты. Доктор Роберт, президент Национального фонда остеопороза и директор Центра исследований остеопороза Университет Крейтон удивляется: "Тяжело понять, почему в рационе питания кальций уменьшает риск сердечных приступов, а добавки его увеличивают ".

Он отметил также, что добавки кальция предотвращают существенное количество переломов и при отсутствии достаточного количества молочных продуктов в рационе рекомендовал принимать  в день два раза по 500мг кальция.

Доктор Ян Рид, профессор эндокринологии и медицины в Новой Зеландии в Университете Оклендаподдерживает результаты исследования, а также заявляет, что данные выводы похожи на его выводы: "Наблюдения мои свидетельствуют, что кальций, который принят в качестве добавок, подымает риск сердечных приступов, когда диета, которая обогащена кальцием, не несет равнозначного риска. Могу также добавить, что таблетированный кальций понижает на 10% численность переломов, однако при этом увеличивает на 25% риск сердечных приступов ".

Доктор Рид предположил, что повышенные дозы кальция провоцируют различные повреждения стенок кровеносных сосудов, а это приводит к сердечным приступам.

Специалисты пришли к единому мнению, что, быть может, резкие колебания концентрации в крови кальция при приеме добавок бывают  причиной сердечнососудистых неблагоприятных эффектов. Данные выводы сопровождались рекомендациями применять препараты кальция лишь в случаях, когда потенциальные выгоды превышают потенциальные риски.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Потребление кальция повышает риск смерти от инфаркта у мужчин

Исследователи из США обнаружили связь потребления в повышенных дозах кальция с увеличением риска смерти в результате развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает Medical News Today. Новые сведения, проведенные группой ученых под руководством Цянь Сяо (Qian Xiao) из Национального онкологического института (National Cancer Institute, Бетесда, Мэриленд), были опубликованы в JAMA Internal Medicine. Исследование Цянь Сяо и его коллег предусматривало анализ результатов масштабного
 

Переход на летнее время влияет на сердце

Данные успешно закончившегося исследования в области проблем с сердечными заболеваниями и патологиями, вчера были обнародованы американскими учеными. Эксперты считают, что переход к летнему времени, существенным образом влияет на изменение сердечного ритма, вызывая проблемы с учащением приступов до двадцати пяти процентов. Кроме того, специалисты заявили, что на 2-ой день после перехода, число случаев с инфарктами увеличивается на двадцать процентов. Весьма любопытным здесь является факт того, что все данные, зарегистрированные
 

Соя поможет в борьбе с остеопорозом

Остеопороз обычно приходит с возрастом. Женщины страдают этим заболеванием чаще и до недавнего времени им после менопаузы обычно прописывали эстроген, чтобы предотвратить потерю костной массы и переломы.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна