Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/04/2012

Ученые обнаружили продукт, вызывающий ночные кошмары

Ученые обнаружили продукт, вызывающий ночные кошмары

Несколько лет назад ученые поразили общественность сведениями о том, что различные виды британского сыра могут влиять на содержание снов, в частности, вызывать кошмары. Тем не менее, ни в одном из проведенных исследований добровольцы не сообщили, что прежде испытывали ночные кошмары. Так, поклонникам сыра Стилтон снились странные сны, любители красного Лестера всю ночь смотрели сны о прошлом, а почитатели Ланкашира видели сны о будущем. Желая погрузиться в сновидения о знаменитостях, вам, похоже, придется отведать перед сном такой сорт сыра, как Чеддер.

Специалисты утверждают, что это было исследование, проведенное  организацией, занимающейся производством сыра в Великобритании, которая носит название «Британский Совет Сыра». Нет никаких сомнений, что это был искусный рекламный маркетинг, но, как и любое научное исследование, он имел ряд существенных недостатков. Не было никакой контрольной группы, так что мы точно не знаем, например, какие сны видели люди, не евшие сыр по вечерам: плохие или хорошие.

Ради интереса, однако, давайте посмотрим, есть ли что-нибудь в сыре, что может поспособствовать кошмарам. Кушать тяжелую пищу с высоким содержанием жира поздно ночью может дать вам расстройство желудка, которое в свою очередь, нарушает сон. Нарушения сна часто сопровождается кошмарами или, по крайней мере, частично кошмарами, потому что когда люди просыпаются от них, они их и запоминают.

В некоторых странах на ужин едят в большом количестве сыр, поэтому можно предположить, что сыр приводит к кошмарам, но, может быть, к плохим снам приводит количество пищи, которое приводит к проблемам пищеварения, а не сыр, в частности.

Но есть и другие вещества, содержащиеся в сыре, которые могут повлиять на сон - триптофан. Это аминокислота содержится в различных продуктах питания, включая молоко, куриное мясо, индейку и арахис. Организм использует его для производства серотонина, химического посредника, который связан с хорошим настроение и здоровым сном. Однажды было высказано предположение, что именно поэтому люди, которые празднуют Рождество или День Благодарения, с жареной индейкой, часто хотят спать после обеда. Исследования на триптофан в качестве снотворного показали противоречивые результаты, но для некоторых людей он является эффективным снотворным.

Так что, нет твердых доказательств того, что съеденный на ночь сыр вызывает кошмары. Но можно сказать с большей уверенностью, что если у вас ужин непосредственно перед сном, то расстройство желудка может способствовать беспокойной ночи. Но может быть и так, что немного сыра может даже помочь вам спать более спокойно.

Оригинал (на англ. языке): Physorg com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Приступы головной боли могут вызвать привычные продукты

Порой, казалось бы, ничто не предвещает возникновение сильных головных болей. Тем не менее, спровоцировать их могут самые обычные продукты: орехи, бобы и сыр. Причина кроется в тирамине, соединении, которое образуется в организме при разложении аминокислот, передает LiveScience. Вещество вызывает иммунный ответ, способствует сужению сосудов, повышая кровяное давление, оказывает влияние на процессы возбуждения и торможения в ЦНС, а также обладает некоторыми токсичными свойствами. В больших количествах тирамин содержится в гниющих
 

Употребление спиртных напитков ведет к нарушению сна

Многим известно, как плохо спится по ночам после праздника, сопровождающегося большим застольем. Всего пару бокалов вина заметно ухудшают качество сна, который становится тревожным и чутким. Специалисты попытались узнать причину этого явления. Всего ими было проанализировано около двадцати исследований с участием 500 человек. Никто из участников не страдал от алкогольной зависимости. Добровольцам было предложено выпить немного спиртного, после чего они должны были провести ночь в лаборатории. Исследователи изучили во время сна
 

Сыр поможет избежать диабета

Ежедневное употребление всего двух ломтиков сыра, может сократить на 12% риск развития диабета 2 типа, который тесно связан с лишним весом, как сообщает издание The Daily Mail. Cекрет полезных свойств сыра кроется, похоже, в его ферментации. Группа британских и голландских исследователей решила разобраться в этом вопросе, изучив рацион питания 16800 здоровых людей и 12400 людей, страдающих диабетом.Как выяснилось, участники употреблявшие ежедневно минимум 55 граммов сыра, сталкивались с диабетом на 12% реже.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна