Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/09/2010

Стакан молока поможет устранить запах чеснока в дыхании

Стакан молока поможет устранить запах чеснока в дыхании

Если вас беспокоит присутствие непобедимого чесночного запаха в вашем дыхании, выпейте стакан молока – утверждают ученые, которые уверены, что именно это поможет избавиться от такого стойкого запаха.

В экспериментах удаления неприятного запаха от сырого или приготовленного в любом виде чеснока, молоко "значительно уменьшало" уровни составов серы, которые придают чесноку специфический аромат и острый запах.

Авторы сообщили в очередном издании журнала Journal of Food Science, что, в сущности, неприятный запах в дыхании подавляет основные составляющие молока – вода и жир.

Для оптимального эффекта, по убеждению исследователей, когда вы едите чеснок нужно глотнуть немного молока.

В ходе испытания выяснилось, что смешивание молока с чесноком во рте, перед проглатыванием имело более значительный эффект нейтрализации запаха чем употребление молока после того как чеснок был уже съеден.

К тому же, согласно образцам дыхания, взятым у добровольцев, молоко с высоким процентом жирности давало лучшие результаты, чем обезжиренное молоко или просто обыкновенная вода.

Один из противодействующих компонентов молока является сульфид аллил (allyl) метила или AMS.

Он не распадается в толстой кишке в процессе пищеварения, а значит в дальнейшем, не выделяется из организма через дыхание или пот.

Хотя чеснок очень полезен для здоровья человека, так как содержит в себе некоторые виды витаминов и минералов, следует помнить, что употребление его провоцирует появление неприятного запаха тела и дыхания, который может длиться несколько часов или даже несколько дней.

Авторы анализа Ширил Бэррингер (Sheryl Barringer) и Эрирэт Хэнсэнагрум (Areerat Hansanugrum) добавляют, что простая вода, и некоторые продукты, как например, грибы и базилик, может также помочь нейтрализовать запах чеснока.

Группа исследователей Государственного Университета штата Огайо (Ohio State University) убеждена, что именно смесь жира и воды действует наилучшим образом.

"Результаты показывают, что напитки или пища с более высоким содержанием воды и/или жира как, например, молоко может помочь уменьшать неприятный запах в дыхании после употребления чеснока и скроет чесночный аромат в самом процессе поедания" – заключили исследователи.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В сыром молоке обнаружен новый вид бактерий

Ученые сообщили об обнаружении новых разновидностей бактерий, которые могут выживать при низких температурах, портя сырое молоко, даже когда оно достаточно сильно охлаждено. Согласно исследованию, проведенному учеными, микробиологический состав сырого молока намного более разнообразен, чем считалось ранее.
 

Продукты, эффективно устраняющие запах изо рта

Дурной запах изо рта может и окружающих оттолкнуть от человека, и изрядно подпортить ему самому настроение. И хотя в причине дурного запаха разбираться надо отдельно в каждом конкретном случае, существуют некоторые продукты, способные устранить из ротовой полости зловоние и воспрепятствовать его появлению в будущем. Зелень лучше остальных нейтрализует неприятный запах изо рта (в особенности, запах, остающийся после табакокурения). Также действены кориандр, полынь, эвкалипт, мята, розмарин или кардамон.
 

Определена норма потребления молока для детей

Медицинские специалисты из Госпиталя Святого Михаила в Торонто (Канада) пришли к выводу, что дети в возрасте от двух до пяти лет ежедневно должны выпивать не менее пол-литра коровьего молока. Педиатр Джонатон Магир, работающий в госпитале, совместно с коллегами обследовал 1311 детей возрастом от двух до пяти лет. Специалисты выяснили, что при недостаточном потреблении молока ребенком в организме снижается витамин D. Тогда как чрезмерное употребление молока способствует снижению у детей в крови уровня железа, который является
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна