Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/02/2012

Единственный в мире человек, который живет без сердца и без пульса

Единственный в мире человек, который живет без сердца и без пульса

В марте прошлого года, Крэйг Льюис (Craig Lewis) 55 лет, находился в предсмертном состоянии из-за амилоидоза, сердечного заболевания, вызванного нарушением белкового обмена, которое сопровождается скоплением в тканях специфического белково-полисахаридного комплекса. Состояние мужчины было настолько серьезным, что даже электрокардиостимулятор не мог спасти его жизнь.

Но два доктора из Техасского Института Сердца предложили революционно новое решение – установить устройство "постоянного потока", которое позволяет циркулировать крови по всему телу без пульса.

Доктор Билли Кон (Billy Cohn) и Бад Фрэзиер (Bud Frazier) заменили этим устройством сердце господина Льюиса. В течение дня после операции пациент уже пришел в себя и мог разговаривать с врачами.

Исследователи разработали устройство совсем недавно и успели протестировать его на почти 50 телятах. В ходе испытаний они удаляли животным сердца, и на следующий день, телята вели себя так же, как и до операции: нормально ели, спали, двигались, но уже без сердца, качающего кровь по сосудам по всему телу.

"Послушав даже с помощью стетоскопа грудь животного, вы не услышите там сердцебиение" – сообщил доктор Кон NPR в июне прошлого года. "А электрокардиограмма покажет серию прямых линий".

Амилоидоз господина Льюиса все больше прогрессировал и врачи опасались, что он вскоре умрет, если не будут предприняты необходимые меры. По словам специалистов, ему оставалось жить не более 12 часов. Так, с разрешения супруги Льюиса врачи установили ему искусственное сердце в марте 2011 года.

Устройство работает, поставляя непрерывный поток крови по всему телу при помощи лопастей. Доктор Кон сказал, что оно содержит "умеренное количество" самодельных материалов.

Согласно сведениям NPR, тысячи пациентов во всем мире носят похожие желудочковые вспомогательные аппараты, но они только помогают биться больному сердцу.

Жена Льюиса была удивлена, когда она попыталась нащупать его пульс. "Я хотела почувствовать пульс Крэйга, но услышала лишь странное жужжание" – сообщила она NPR. "У него не было пульса".

Специалисты Техасского Института Сердца рассказали, что для установки революционно нового устройства господина Льюиса во время операции пришлось подключать к аппарату диализа, аппарату искусственной вентиляции легких и внешнему кровяному насосу.

Первый искусственный прототип человеческого сердца успешно был имплантирован в 1969 году доктором Дантоном Кули (Denton Cooley). А в марте 2011 года два талантливых кардиохирурга успешно заменили сердце умирающего человека на разработанное ими устройство "постоянного потока", доказав, что жизнь возможна без пульса или сердечных ритмов.

Оригинал (на англ. языке): Dailymail

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Даже небольшой набор веса угрожает здоровью сердца

Увеличить риск развития ишемической болезни сердца могут даже незначительные колебания веса. Увеличение индекса массы тела (ИМТ) всего на 23% уже приводит к старению сердца на два с лишним года. Даже умеренный набор веса, при котором человек продолжает оставаться в пределах нормы, отрицательно влияет на здоровье сердца. Таковы сведения британских ученых из Оксфордского университета, передает издание Daily Mail. Специалисты наблюдали 1,2 млн женщин на протяжении почти 10 лет. В ходе исследования специалисты учитывали ИМТ
 

ВОЗ опубликовала список самых распространенных причин смертности

Согласно данным за 2011 год, опубликованным недавно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире каждый год умирает 55 миллионов человек. При этом две трети всех случаев смерти связаны с неинфекционными заболеваниями. Чаще всего люди умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака, сахарного диабета, а также хронических заболеваний легких. Список 10 наиболее распространенных причин смерти в мире возглавляет ишемическая болезнь сердца. Затем следуют инсульт, респираторные инфекции, хроническая обструктивная
 

Позитивное настроение благотворно влияет на работу сердца

Исследователи из США установили взаимосвязь, существующую между позитивным настроем человека и работой сердца. Результаты исследования показали, что постоянное пребывание в веселом расположении духа защищает от сердечных приступов и заболеваний сердца. Также отмечено, что среди позитивных людей значительно реже случаются внезапные смерти в результате сердечного недуга. Кроме того ученые подчеркивают, что хмурые личности, часто пребывающие в подавленном настроении нередко сталкиваются с разного рода проблемами
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна