Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/11/2010

Обнаружено лекарство, уменьшающее тягу к алкоголю

Обнаружено лекарство, уменьшающее тягу к алкоголю

Впервые исследователи Научно-исследовательского Центра в Калифорнийском Университете Сан Франциска обнаружили свойство рапамицина (rapamycin), лекарства одобренного Федерацией Лекарственных препаратов и Продуктов питания, применяемого для предотвращения отторжения пересаженных органов, уменьшать тягу к чрезмерному употреблению алкоголя на грызунах. Анализ, проведенный Доритой Рон (Dorit Ron), ведущим исследователем и профессором неврологии, появился в он-лайн версии Раннего Издания Протоколов Национальной Академии Наук.

Анализ впервые также продемонстрировал, что употребление алкоголя активизирует тропу к центру поддержки (nucleus accumbens), мозговая область, которая как у грызунов, так и у людей является частью системы вознаграждения, которая связана с тягой к алкоголю и другим субстанциям, вызывающих привыкание.

В мозге, эта сигнальная тропа – комплекс белков называющихся Mammalian Target of Rapamycin Complex 1 или mTORC1, играет важную роль в процессах обучения и памяти. "Это имеет смысл" – сообщает Рон – "так как пагубная привычка это не что иное, как плохо адаптированная форма процессов изучения и памяти в мозге". Она сообщает, что тропа mTORC1 была хорошо изучена в других областях организма, как например, иммунная система, "но не была достаточно изучена в мозге".

Рон отмечает, что рапамицин особенно способствует уменьшению тяги грызунов к алкоголю. Это не меняет их желание поглощать сахарозу. "Это очень важно" – добавляет она – "поскольку медикаменты, использованные до настоящего времени для лечения злоупотребления алкоголя, вмешивались в мозговую систему вознаграждения в более широком формате, блокируя удовольствия вообще, что отталкивает людей от принятия этих препаратов".

Анализ также показал, что рапамицин не ведет к изменению координации двигательной системы грызунов или других вкусовых предпочтений.

Рон подчеркивает, что анализ был проведен на грызунах, чтобы имитировать человеческое поведение во время алкогольного поведения, и предупреждает, что сам рампмицин – мощное лекарство с побочными эффектами – не должно быть безотлагательно применено для лечения алкоголизма. " Важно то, что мы показали, что тропа mTORC1 является потенциальной целью лекарства при беспорядочном злоупотреблении спиртных напитков " – сообщает Рон. "Наша лаборатория продолжит активно работать над этими исследованиями".

Рон также отмечает, что рампамицин в настоящее время исследуется как потенциальное противовоспалительное средство, обладающее многими другими полезными свойствами на подопытных животных, а также разрабатывается новое поколение рампамициноподобных препаратов. Некоторые из них выглядят очень многообещающе.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Активная сексуальная жизнь ведет к наркомании и алкоголизму

Удивительный факт был недавно обнаружен учеными: чем больше у человека было сексуальных партнеров, тем больше он был подвержен риску развития алкоголизма и наркомании. Особенно этот риск велик для женщин. Специалисты для изучения влияния неразборчивых сексуальных связей на возникновение пагубной зависимости отобрали более 1000жителей Новой Зеландии, которые родились в период 1972-1973 гг. в. Участники должны были рассказать, сколько у них было сексуальных партнеров, а также о своем отношении к наркотикам и алкоголю.
 

Учеными найдено лекарство от ВИЧ

Американскими учеными обнаружено лекарство от ВИЧ-инфекции в соусе из соевого продукта, о чем сегодня утром сообщили представители медицинского института штата Миссури. По мнению экспертов, препарат содержит в себе молекулярное вещество «EFDA», влияющее на усиление всех вкусовых качеств пищи. Именно этот продукт молекулярного содержания напомнил ученым действие лекарства тенофовир, сильно влияющего на процесс разрушения почек
 

Чрезмерное употребление алкоголя не зависимость, а образ жизни

Девять из десяти взрослых людей, имеющих проблемы с алкоголем, не являются алкогольно-зависимыми. Так утверждают ученые из Центра по профилактике и контролю заболеваемости (CDC) США и Отдела профилактики злоупотреблений и психических заболеваний (SAMHSA). Для мужчин чрезмерным называется употребление алкоголя в количестве пяти и более порций за раз; для женщин — четырех и более порций
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна