Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/10/2010

Профессиональные спортсмены должны пить больше воды

Профессиональные спортсмены должны пить больше воды

Известно, что спортсменам для победы в соревнованиях необходима хорошая подготовка, усиленные тренировки, где они должны максимально использовать свои силы и возможности. Но тяжелые нагрузки могут подвергнуть организм неблагоприятным эффектам обезвоживания. Недавно новый анализ проведенный исследователями из Университета Кастилла ла Манча (UCLM), показывает, что у 91% профессиональных игроков баскетбольных, волейбольных, гандбольных и футбольных команд наблюдается обезвоживание организма, когда они начинают усиленные тренировки.

"Обезвоживание негативно влияет на спортивную деятельность, даже когда уровень обезвоживания является низким (например, 2% потери веса тела через пот)" – пояснил исследователь UCLM и автор статьи Рикардо Мора-Радригез (Ricardo Mora-Rodriguez).

Много исследований изучали и тестировали эффекты обезвоживания, основываясь в частности на видах спорта на открытом воздухе и совсем немного научной информации по этому поводу основанной на видах спорта в закрытых помещениях. Новый анализ, который был опубликован в журнале European Journal of Sport Science, вычислил потерю жидкости и соли в организме профессиональных баскетболистов, волейболистов, гандболистов и футболистов, играющих в закрытых помещениях.

"Несмотря на то, что действия проходят в сравнительно небольших закрытых помещениях, темп игроков заставляет их сильно потеть" – добавляет Мора-Радригез. В этом смысле, можно выделить футболистов, играющих в спортзалах, которые теряют через пот приблизительно 1,8 литров жидкости за час.

Исследователи проанализировали, как спортсмены восполняют жидкую среду организма, употребляя воду между тренировками и степень обезвоживания в организме, начиная с первого дня усиленных тренировок.

В ходе исследования было изучено четыре мужских команды профессиональных спортсменов (волейбольная и баскетбольная команда Бенетон Тревизо, гандбольная команда Сьюдад-Реаль и футбольная команда Бумеранг), в которых организмы 43 игроков подверглись процессу регидротации, восстанавливая 63% жидкости, потерянной в результате потоотделения. В результате, их уровень обезвоживания оставался ниже 2%.

Согласно данным специфической тяжести мочи, организмы 91% игроков в начале спортивной подготовки были "слегка обезвоженными". Кроме того, общие потери натрия через пот равнялись в среднем 1,3 граммов на человека.

"Профессиональные спортсмены, занимающиеся в закрытых помещениях, обильно потеют (в среднем 1,4 литров в час), но их привычные правила регидротации организма препятствуют достижению уровней обезвоживания, которые могут негативно сказаться на достижении результатов" – подчеркнули исследователи. Авторы утверждают, что для спортсменов очень важно восстанавливать баланс жидкости и натрия в организме после тяжелых тренировок.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Как можно быстро восстановить силы после тяжелых физических нагрузок

Сильные физические нагрузки не всегда положительно действуют за здоровье. Предельные психологические и физические усилия требуются от спортсменов для достижения высоких результатов в период тренировок и во время спортивных состязаний. Огромные физические нагрузки в организме спортсмена нередко вызывают процессы дезадаптации. Это состояние на грани физического истощения, между нормой и патологией. Во время тренировок на износ и важных соревнований
 

Ученые объяснили, почему биологические часы вызывают жажду перед сном

Во время диагностики черепной коробки человека ученые определили молекулярный продукт, оповещающий о регулярных и неклассических циркадных ритмах. Обнаруженная молекула, как выяснили ученые, инициализирует нейронные соединения, отвечающие за желание человека пить воду. Именно эта особенность отвечает за яркое желание человека перед отходом ко сну – пить воду в большом количестве.
 

7 причин не покупать воду в бутылках

Пластиковые бутылки наносят огромный вред окружающей среде. Производство упаковки, маркировка и транспортировка, все это требует определенных трудозатрат. И хотя часть пластиковой тары можно получать из переработанного материала, большая ее часть уходит на свалку. Вода в бутылках — это просто бизнес приносящий миллиарды. Пластик — это Материал, который наша планета не может переварить. Вот 7 причин, по которым, на наш
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна