Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/10/2010

Раскрыт секрет женской красоты и привлекательности

Раскрыт секрет женской красоты и привлекательности

Ученые Австралии и Гонконга провели исчерпывающий анализ, с целью обнаружить, как различные размеры тела соответствуют оценкам женской привлекательности. Анализ, опубликованный в журнале Journal of Evolutionary Biology, выявил, что молодые, высокие женщины с длинными руками считаются наиболее привлекательными.

"Физическая привлекательность является важным определяющим фактором для эволюционного, общественного и экономического успеха" – отметил ведущий автор исследования Роберт Брукс (Robert Brooks) из Университета Нового Южного Уэльса. "Размеры чьего-либо тела могут сообщить наблюдателям о многом: является ли этот человек пригодным для воспроизведения потомства, сможет ли он стать потенциальным партнером для длительных отношений или представляет ли он угрозу как сексуальный конкурент".

Традиционные исследования привлекательности были основаны на идее естественного отбора Дарвина, которая доказывает, что личность всегда выберет наилучшую возможную пару, насколько это позволят обстоятельства. Такие исследования были сфокусированы на торсе, талии, размерах груди и бедер.

В новом анализе группа ученых измеряла привлекательность сканированного изображения 96 тел китайских женщин в возрасте от 20 до 49 лет, которые были студентками или просто добровольцами. Видео моделей было показано 92 взрослым австралийцам, 40 мужчинам и 52 женщинам, в возрасте от 18 до 58 лет, которые по большей части были европейского происхождения. Затем исследователи сравнили оценки привлекательности данные группой австралийцев с оценками группы из Гонконга во избежание культурных предубеждений.

Добровольцам обоих групп было предложено оценить привлекательность моделей по 7-бальной шкале; в среднем, каждому участнику потребовалось 5.35 секунд, чтобы оценить каждую модель. Научно-исследовательская группа затем изучила статистические результаты, включающие возраст, вес тела, размеры длины и обхвата тел.

Результаты свидетельствовали о наличии прочного уровня соглашения между 4 группами австралийских мужчин и женщин и гонконгских мужчин и женщин, в выборе молодых, высоких и более светлых женщин, которых участники находили более привлекательными. Женщины с узкими талиями, особенно относительно их высоты, также считались более привлекательными.

Анализ также раскрыл тот факт, что ИМТ (индекс массы тела) и КБТ (коэффициент бедра и талии) являлись прочными показателями привлекательности. Сканированные изображения высоких женщин с длинными руками также высоко оценивались, тогда, как размер ног не влиял значительно на оценку. "Наше исследование не только выявило основные показатели красоты женского тела, но и продемонстрировало схожие результаты оценивания привлекательности мужчинами и женщинами Гонконга и Австралии, что подчеркивает наличие значительной перекрестной культурной согласованности" – заключил Брукс.  Только новостной портал первым расскажет о событиях дня.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые раскрыли тайну квазаров

Группой астрофизиков из соединенных штатов Америки, работающих вместе с коллегами из Китая, недавно был раскрыт секрет квазара, волновавших их на протяжение двадцати лет. Большой интерес у экспертов вызывал и вызывает последовательный вектор квазаров, за которым они вели довольно длительное наблюдение с помощью мощнейших телескопических аппаратов. Следует отметить, что в центрах наблюдения за квазарами стоит самое мощное технологичное
 

Жирная диета не представляет проблем для талии

Гарвардские ученые, проанализировав несколько вариаций диет, предложенных их коллегами, сделали следующий вывод. Оказывается, жиры не вредны для женской талии, как считали ранее медики всего мира. С точки зрения специалистов из Гарварда, из классического рациона питания нельзя исключать жирную пищу. Экспроприировать желательно микроэлементы, оказывающие влияние на обмен веществ и уровень ферментов в крови. Так, ученые разрешили жителям
 

Жерар Депарде не станет главным виноделом крыма

Жерар Депарде, являющийся гражданином России, получил предложение возглавить государственный комитет по виноделию и виноградарству Крыма. С таким предложением к Сергею Аксенову, и.о. республики Крым, обратился Игорь Зотов, глава «Партии пенсионеров за справедливость». Сначала нужно создать этот комитет и учредить его в структуре крымского правительства. Также Зотов предложил ежегодно проводить форумы виноделов в Крыму, и на первом же из
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна