Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/08/2010

Тату может стать причиной заражения гепатитом C

Тату может стать причиной заражения гепатитом C

Молодежь, тюремные заключенные и индивидуумы с многочисленными татуировками, покрывающими большие участки их тел, находятся в зоне более высокого риска заражения гепатитом C и другими инфекционными болезнями, передающимися через кровь утверждают исследователи Британского Университета в Колумбии (University of British Columbia).

Исследователи рассмотрели и проанализировали 124 случая из 30 стран, включая Канаду, Иран, Италию, Бразилию и Соединенные Штаты и обнаружили, что наличие гепатита C после нанесения татуажа непосредственно связано с количеством нанесенных татуировок. Эти сведения были опубликованы в недавнем выпуске журнала International Journal of Infectious Diseases.

Перманентный татуаж или тату стали чрезвычайно популярными в последние годы. В США, предположительно 36 процентов людей в возрасте 30 лет имеют татуировки. В Канаде, приблизительно 8 процентов студентов средних школ имеют, по крайней мере, одну татуировку и 21 процент тех, кто не имеет, но желает сделать себе хотя бы одну. В течение процедуры нанесения татуировки, кожа прокалывается от 80 до 150 раз в секунду для того, чтобы впрыскивать в нее цветные пигменты.

"Поскольку инструменты для выполнения татуировки входят в контакт с кровью и телесными жидкостями, инфекции могут быть переданы таким путем в случае, если инструменты были использованы на более чем одном человеке без стерилизации или без соответствующих гигиенических методов обработки", – сообщает ведущий автор Д-р Сиаваш Джафари (Siavash Jafari), резидент Британского Университета Колумбии (Community Medicine Resident in the UBC School of Population and Public Health).

"Кроме того, краски для татуировки не хранятся в стерильных контейнерах, и это может сыграть главную роль в передаче инфекций", – сообщает Джафари. "Клиенты и широкая общественность должны быть осведомлены о риске опасности, связанном с татуировками, и художники-исполнители татуировок должны в свою очередь предупреждать клиентов о возможном вреде данной процедуры".

Другие неблагоприятные последствия, связанные с татуировками, выявленные исследованием, заключаются в аллергической реакции, ВИЧ инфекции, гепатите B, бактериальной или фунгальной инфекции, а также в риске опасности, связанным с удалением татуировки.

Исследователи призывают службы контроля ужесточить правила в руководящих принципах работы художников-исполнителей татуировок путем проведения санитарных проверок и требования отчетов по несчастным случаям и ведения записей. Они к тому же рекомендуют специальные программы для предупреждения болезней, которые должны быть сфокусированы на молодежи – население, которое наиболее часто наносит татуировки – и заключенных, среди которых чаще встречается распространение инфекций – чтобы таким образом сократить распространение инфекций гепатита. В Канаде от 12 до 25 процентов инфекций гепатита C среди заключенных связаны с индивидуумами, имеющими тату на теле, по сравнению с шестью процентами общего населения.

Химические компоненты в красках для татуировок могут содержать бытовую краску, краски для компьютерных принтеров, или промышленный углерод. Токсичное содержание некоторых красок для татуировок может проникать в почки, легкие и лимфатические узлы через кровеносную систему. Анализ также обнаружил новое направление среди молодежи – наносить сверкающее тату, используя краску, светящуюся в темноте последствия которого еще не известны.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Китае зафиксирован первый случай заражения человека гриппом H10N8

Согласно полученным от медиков официальным данным, случай заражения человека новым гриппом зарегистрирован близ провинциального города Цзянси к востоку от китайской границы. Человеком, оказавшимся под угрозой данного заболевания, стала женщина 73-х лет, скончавшаяся 6-го числа текущего месяца. Спустя две недели после случая заражения птичьим гриппом с летальным исходом медики заявили, что именно это стало основной
 

Дерматологи предупреждают о риске инфекции после татуировок

В журнале Journal of the American Medical Association появилась статья, в которой описаны вспышки инфекции, вызванной бактерией рода Mycobacterium после нанесения татуировок. По словам доктора Дайхунга До, врача-дерматологом из Гарвардской медицинской школы, последствия от данной инфекции могут быть разными: высыпания непосредственно вокруг тату или появление абсцессов, которые требуют профессионального вмешательства.
 

В США создан эффективный препарат от гепатита С

Специалисты из университета Техаса в Сан-Антонио создали лекарство, эффективно борющееся с гепатитом С. В сведениях, опубликованных в статье журнала Lancet, говорится о том, что препарат успешно прошел из трех два этапа клинических испытаний. Первые испытания лекарства позволили ученым установить наличие побочных эффектов, а также его безопасность, вторые – показали эффективность действия препарата среди пациентов, страдающих гепатитом С. Новое средство – это комбинация таких препаратов, как софосбувир и ледипасвир.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна