Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/04/2010

Воздействия химических веществ на половое созревание женщин

Воздействия химических веществ на половое созревание женщин

Исследователи Синайской Медицинской Школы (Mount Sinai School of Medicine), обнаружили что 3 класса химических веществ могут оказывать влияние на развитие женского организма: фенолы, фталаты и фитоэстрогены. В молодом возрасте они могут изменять срок наступления полового созревания, а в зрелом возрасте ставят под угрозу здоровье в общем. Это первое исследование влияния этих трех классов химикатов на половое развитие, и оно было опубликовано в журнале Environmental Health Perspectives.

"Исследование показало, что раннее наступление полового созревания, может иметь негативные социальные и медицинские последствия, включая рак и диабет в более зрелом возрасте", - рассказал доктор Мари Вольф (Mary Wolff), профессор Превентивной Медицины и Онкологии (Professor of Preventive Medicine and Oncological Sciences) в Синайской Школе Медицины, - "Наше исследование выявило взаимосвязь между химикатами, воздействию которых изо дня в день подвергаются девочки и позднем или наоборот слишком раннем половым развитием. Хотя необходимо провести дополнительные исследования, эти данные заложили первый кирпичик в здание наших знаний о риске для здоровья девушек, который представляют эти распространенные факторы окружающей среды."

Фенолы, фталаты и фитоэстрогены относятся к группе химических веществ, известных своим негативным влиянием на гормональную систему. Они содержатся в широком круге потребительских продуктов, таких как лак для ногтей (для увеличения износостойкости), в косметике, парфюмах, лосьонах и шампунях, - куда они добавляются для придания приятного запаха. Некоторые из них, такие как поливинилхлорид, используются для придания гибкости и износостойкости пластику. Другие добавляют в покрытия для таблеток или биодобавок, в целях равномерного растворения.

Доктор Вольф, Сюзан Тейтельбаум (Susan Teitelbaum) и их команда и Синайской Школы Медицины обследовали девушек из Восточного Гарлема (East Harlem) принадлежащих к группе наибольшего риска. Совместно с Детской Больницей Цинциннати (Cincinnati Children's Hospital) и Kaiser Permanente из Северной Калифорнии, они проанализировали влияние природных факторов на девочек. В исследовании приняли участие 1151 девочек из Нью-Йорка, Цинциннати и Северной Калифорнии.

Возраст девочек был от 6 до 8 лет в начале исследовании, и от 7 до 9 лет по его завершении. Ученые проанализировали анализы мочи участников эксперимента на содержание фенолов, фталатов и фитоэстрогенов, используя 19 отдельных мочевых биомаркеров.

В ходе исследования у широкого круга испытуемых были зарегистрированы эти химикаты и была замечена связь между присутствием этих трех классов химикатов и раннем развитием груди. Самое большое влияние оказывали фталаты и фитоэстрогены, которые содержались в самых больших дозах. Была выявлена связь между одним химикатом относящимся к группе фенолов, двумя химикатами относящимися к группе фитоэстрогенов и множеством химических веществ относящихся к фталатам (которые содержатся в строительных материалах и пластиковых трубах) и более позднем наступлением половой зрелости. Но в тоже время, была выявлена связь между фталатами содержащимися в продуктах персонального использования, таких как лосьоны и шампуни (особенно с выраженным ароматом), и раннем развитием груди и появлением лобковых волос.

"Мы считаем, что в развитии молочных желез существует период уязвимости и если в этот период они подвергались химическому влиянию, то это может вызвать рак груди в зрелом возрасте", - заявил доктор Вольф, - "Привычки питания могут также оказывать влияние. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить степень влияния тех или иных факторов".

Ученые также обнаружили взаимосвязь между Индексом Массы Тела (ИМТ) и ранним наступлением полового созревания, что совпало с данными полученными в ходе предыдущих исследований. Примерно треть девочек имели избыточный вес, что считается признаком раннего развития груди. В результате, полученные в ходе исследования данные о степени влияния химикатов разнились для более полных и менее полных девочек. Ученые продолжают исследования воздействия химических веществ на половое созревание и их возможное влияние на развитие рака груди. Наши новостные информеры это залог, современной жизни. Вы всегда в курсе всех событий вашей страны.

Оригинал (на англ. языке): Eurekalert.org

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Косметика может вызвать развитие ожирения и диабета

Ученые заявляют, что химические вещества фталаты, которые широко применяют в производстве косметики, вызывают ожирение. Эти бесцветные вещества, имеющие искусственное происхождение, как оказалось, провоцируют набор веса. Кроме того, продукция, в которой они присутствуют даже в очень малых количествах, увеличивает риск появления диабета в два раза. Ежегодно в мире производится порядка миллиарда тон фталатов. Эти вещества применяют в качестве загустителей при производстве косметики, чистящих средств, пластиковых бутылок.
 

Диетологи назвали 11 причин, по которым надо отказаться от сладких газированных напитков

Ученые утверждают, что сладкие газированные напитки убивают в год 184 000 человек через диабет, болезни сердца и рак. Не пора ли с ними расстаться? И это уже далеко не первый случай когда ученые бьют тревогу. Привычка ежедневно пить много сладкой воды приведет вас к преждевременной смерти так или иначе. Даже месяц активного употребления сладких напитков может привести к проблемам со здоровьем на всю жизнь.
 

Химикаты в пище и предметах обихода – причина всплеска заболеваний в мире

Химические вещества, которые содержатся в предметах, используемых в быту, могут привести к развитию рака груди, астме, бесплодию, а также врожденным дефектам, сообщает Daily Mail со ссылкой на ВОЗ. Члены Всемирной организации здравоохранения в своем докладе предполагают, что для того, чтобы защитить будущие поколения, возможно, потребуется запрет на использование химикатов. Согласно данным представленным в докладе, такие вещества, как фталаты, могут являться опасными для женской репродуктивной системы, а также связаны с
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна