Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/02/2010

Фруктово-чайные напитки вредны для здоровья

Фруктово-чайные напитки вредны для здоровья

На первый взгляд кажется, что они полезны для здоровья. Однако на самом деле это не так. В заблуждение потребителей вводит неправдивая реклама готовых фруктово-чайных напитков, утверждают защитники прав потребителей из Foodwatch.

Для "хорошего самочувствия"

Большинство так называемых "чайных напитков для хорошего самочувствия" содержат минимальный процент заявленных в названии составных частей. Вместе с тем в них непомерно много сахара. На это обратили внимание защитники прав потребителей из международной организации Foodwatch. По их словам, такие напитки заботятся про хорошее самочувствие разве что самих производителей, когда в их кассу падает звонкая монета. По утверждению специалистов организации, это самое настоящее одурачивание потребителя.

Чаем и не пахнет

Foodwatch исследовала продукты многих производителей. Выяснилось, что на самом деле, под фруктами, заявленными в названиях напитков, как правило, скрываются обычные ароматизаторы. А реальное содержимое чая, известного своими антиоксидантными свойствами, составляет иногда меньше одного процента. Вместе с тем к напиткам щедро добавляют сахар, количество которого в напитках можно сравнить с известными "кока-колой" или "фантой".

В исследовании критикуются такие производители, как Nestle, Lіpton, Volvіc, Gerolsteіner. Например, в напитке из зеленого чая с лимоном и физалисом сам чай составляет лишь 15 процентов, а следов физалиса вообще не обнаружили - лишь ароматизаторы. При этом изображенный на упаковке физалис вводит в заблуждение потребителей. Кроме того, как оказалось, в двухлитровой упаковке такого готового чайного напитка содержится целых 47 кубиков сахара.

Лучше самому

Foodwatch призывала потребителей остерегаться обманчивой рекламы и упаковок, которые обещают "целительную силу природы", "освежающий эффект" и "хорошее самочувствие". Ведь за красивыми обещаниями часто может содержаться высококалорийный напиток с искусственными добавками. Эксперты рекомендуют: лучше всего приготовить любимый чай самому и добавить в него естественные сушеные фрукты или травы для вкуса. Интересные новости науки и техники только на станицах нашего портала.

Кристина Николайчук, Татьяна Бондаренко
Deutsche-welle

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Антиоксиданты не помогают в лечении бесплодия женщин

Новое исследование предполагает, что антиоксиданты не улучшают шансы женщин на зачатие, как об этом было принято считать ранее, сообщают новозеландские исследователи. Исследовательская работа, опубликованная в "TheCochraneLibrary", помогла выявить, что женщины, которые принимают оральные антиоксиданты, имеют абсолютно равные шансы на зачатие по сравнению с другими женщинами, более того, как оказалось, информация о потенциальных вредных эффекта антиоксидантов достаточно ограничена.
 

Американский программист изобрел напиток, заменяющий еду

Устав от траты времени, энергии и денег на покупку и приготовление еды, программист из США создал уникальный живительный коктейль, в котором содержатся все питательные вещества необходимые для организма человека. 24-летний житель Атланты, Роб Райнхарт, изобрел напиток, изобилующий минералами и витаминами. Сам изобретатель утверждает, что напиток обладает прекрасным вкусом, который ему не надоел даже после за 6 недель употребления. При этом, присутствие всех элементов полноценного питания не делает
 

Ученые объяснили пользу чая из кофейных листьев

Изучив состав листьев кофе, ученые положили конец спорам любителей двух наиболее популярных напитков в мире – чая и кофе – об их пользе. Исследователи пришли к выводу, что из кофейных листьев, можно приготовить самый полезный и здоровый напиток для человека. У кофейного чая более мягкий вкус по сравнению с обычным чай и по крепости он значительно уступает кофе. Напиток богат высоким содержанием компонентов, снижающих риск развития диабета и заболеваний сердца. Кроме того, у такого чая отмечен сниженный показатель кофеина и наличие
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна