Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/03/2009

Богатая кальцием диета помогает в борьбе с лишним весом

Богатая кальцием диета помогает в борьбе с лишним весом

Согласно исследованию, изданному в последнем номере "Британского журнала питания" ("British Journal of Nutrition"), увеличение количества потребляемого кальция ускоряет процесс похудения, но только у людей, в диете которых наблюдается кальциевый дефицит.

Профессор кафедры медицины Университета Лаваль (Universite Laval, Faculty of Medicine) Анжело Тремблей (Angelo Tremblay) и его команда сделали открытие во время 15-недельных исследований, направленных на поиск эффективных методов похудения. В программе участвовали страдающие ожирением женщины, которые до исследования потребляли в среднем меньше чем 600 мг кальция в день, тогда как рекомендуемая ежедневная норма составляет 1000 мг.

В дополнение к низкокалорийной диете женщинам давали в день по две таблетки, в общей сложности, содержащие либо 1200 мг кальция, либо плацебо. Исследователи обнаружили, что те, кто принимал таблетки кальция, сумели потерять в течение программы почти 6 кг лишнего веса, по сравнению с 1 кг для женщин из контрольной группы, принимающих плацебо.

Профессор Тремблей предположил, что мозг, обнаруживая нехватку кальция, стремится получить компенсацию, увеличивая количество потребляемой пищи. А это в свою очередь естественно мешает любой программе похудения. Похоже, что потребление достаточного количества кальция притупляет желание есть больше.

Согласно исследователю, более 50% страдающих ожирением женщин, не потребляют рекомендуемое ежедневное количество кальция.

Тремблей и его команда уже несколько лет изучают связь между кальцием и ожирением. Их первое исследование, проведенное еще в 2003 году, показало, что у женщин, которые применяли диеты с недостаточным количеством кальция, было больше жировых отложений и более высокий уровень холестерина, чем у тех, кто потреблял умеренное или большое количество кальция.

Второе исследование показало, что чем больше люди сокращали количество употребляемой молочной продукции за шестилетний период исследования, тем больше они набирали веса и жировых отложений. В 2007 году Анжело Тремблей и его команда установили прямую связь между кальцием и уменьшенным риском возникновения сердечно-сосудистых проблем у людей, сидящих на диете. Вы всегда можете скачать новостной информер и быть  в курсе всех мировых новостей.

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Сахар также опасен для здоровья человека, как табак и алкоголь

Ученые недавно заявили, что сахар настолько опасен для здоровья организма, что его потребление должно также строго контролироваться, как употребление алкоголя и табака. Они утверждают, что именно этот продукт является причиной глобальной эпидемии ожирения и причиной того, что ежегодно около 35 миллионов человек умирают от таких болезней, как диабет, сердечные заболевания и рак. В своей статье, опубликованной в журнале Nature, эксперты из Калифорнийского университета в Сан Франциска отметили
 

«Южная» диета увеличивает риск смерти у людей с заболеваниями почек

В новом исследовании университета штата Алабама в Бирмингеме показано, что «Южная» диета – переработанное мясо, жареные продукты, подслащенные напитки, повышает риск смерти у людей с заболеваниями почек. Выбор правильных продуктов поможет контролировать накопление шлаков и жидкости в крови. Это замедлит потерю функцию почек. Используя данные о географических или расовых различиях, исследовательская группа определила
 

Медики нашли способ лечения остеохондроза с помощью диеты

Диетическое питание – это первое, что посоветует вам врач при любом хроническом заболевании. Уже давно врачи-диетологи разработали оптимальную диету для каждой болезни, которая не только входит в число обязательных лечебных мероприятий, но и профилактических. Каждый недуг имеет свое индивидуальное меню, режим питания, запрещенные и рекомендованные продукты. Существует диетическое питание и для заболеваний опорно
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна