7 факторов, влияющих на вероятность развития рака
Сотрудники британского издательства назвали семь основополагающих факторов, способствующих развитию в организме онкологического заболевания.
В числе первых, вторых и третьих факторов, находятся: курение, чрезмерное употребление алкогольных напитков и прочих продуктов вредного содержания.
В списке прочих, не менее значимых и действенных факторов оказались: частое пребывание под яркими солнечными лучами, посещение соляриев и употребление пищи быстрого приготовления в специализированных сетях.
Исключение хотя бы этих факторов уже сводит риск образования симптоматики к минимуму. Наиболее знаковым и опасным ученые посчитали инфекционный фактор, возникающий у людей, часто страдающих заболеваниями желудка, кишечника, печени и почек.
Исключение вредоносных факторов существенно снижает риск образования в организме онкологической симптоматики в прямом и переносном смысле слова.
С этим материалом еще читают:
Астрофизики назвали взрыв сверхновых звезд причиной появления рака
Овощи и фрукты красного цвета снижают риск развития рака груди
Анализ крови поможет диагностировать рак молочной железы
Еще из категории здоровье:
- Тест мозга поможет предсказать, кто сможет достичь оргазма во время терапии антидепрессантами
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Против Дарвина: ученые обнаружили, что черви «переписали» свою ДНК, чтобы выжить на суше
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
- Осы, которые умеют «ставить жизнь на паузу»: открытие может помочь замедлить старение у людей

Комментариев нет. Будьте первым!