Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/06/2008

Лунный модуль NASA готов к бомбардировке Луны

Лунный модуль NASA готов к бомбардировке Луны

Команда техников NASA проводит заключительные испытания ударного модуля (импактора) аппарата LCROSS (Lunar CRater Observation and Sensing Satellite), на который возлагаются большие надежды в поиске воды на Луне.

Главная цель миссии состоит в том, чтобы подтвердить присутствие или отсутствие водяного льда в постоянно затененном кратере в полярной области Луны. Основной подготовительный этап, термическое вакуумное тестирование космического корабля LCROSS, был закончен 5 июня компанией-подрядчиком Northrop Grumman в Редондо-Бич (Калифорния).

Чтобы смоделировать суровые условия космоса, в течение 13 с половиной дней техники подвергали космический корабль нагреванию до 110 градусов Цельсия и охлаждению до минус 40 градусов. Предыдущее тестирование аппарата LCROSS включало акустические вибрационные испытания, которые моделировали условия во время запуска.

В настоящее время аппарат проходит заключительные испытания. После того, как все тесты будут пройдены, LCROSS подготовят к транспортировке к космическому центру Кеннеди во Флориде (NASA's Kennedy Space Center in Florida) для подготовки к запуску и интеграции в носитель Atlas V в качестве дополнительной полезной нагрузки к лунному зонду Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). Старт с космодрома Кеннеди состоится в конце 2008 года.

После запуска, LCROSS и первая ступень Atlas V (Centaur) сблизятся с Луной и выйдут на вытянутую околоземную орбиту, чтобы вывести спутник на подходящую для бомбардировки полярной области позицию. На заключительном подходе LCROSS и Centaur разделятся. Centaur врежется в поверхность Луны, что создаст мощный выброс грунта, который поднимется высоко над поверхностью. Через четыре минуты LCROSS пролетит через образовавшееся облако, собирая и передавая данные на Землю перед тем, как сам упадет на Луну, создав второе облако. Наблюдая с Земли за этой своеобразной бомбардировкой, ученые смогут собрать дополнительные данные, которые помогут решить вопрос о наличии льда и химическом составе почвы в затененном кратере в полярной области Луны. Мы расскажем вам главные новости науки и техники, более подробно и интересно.

Оригинал (на англ. языке): Nasa.gov

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новые данные о воде на Луне

Еще недавно считалось что Луна - одно из самых сухих мест во всей солнечной системе. Но затем "полились" сообщения о воде на Луне, - сначала говорили о небольшом количестве воды на поверхности Луны, затем о десятках литров в одном кратере, а сейчас сообщают об 600 миллионах тонн воды, которая находится в 40 кратерах вблизи Лунного северного полюса.
 

Зонд MRO «заметил» станцию Марс-3 на Марсе

На фотоснимках, сделанных зондом MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) энтузиастами и специалистами был обнаружен советский зонд Марс-3, который еще в 1971 году совершил посадку на поверхность Красной планеты. Посадочный модуль аппарат Марс-3, запущенный 29 мая 1971 года, вошел 2 декабря его в атмосферу Марса, совершив удачную посадку. Но через 14 секунд ученые потеряли связь с советским зондом. Причиной тому, по мнению специалистов, стал разряд статистического электричества, повредивший находится в месте
 

Опубликовано новое изображение Земли с лунной орбиты, фото

Космический аппарат NASA Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) продолжает изучать Луну с орбиты. Недавно специалисты Агентства опубликовали снимок Земли, полученный камерами зонда LRO и синтезированный на Земле. Мы видим восход Земли на фоне лунного горизонта в районе кратера Комптон, который расположен для нас на восточной стороне лунного диска, на её обратной стороне. На изображении Земли видна Африка, закрытая облаками. Лишь над Сахарой
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна