Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/03/2015

Визуализация снимает боль

Визуализация снимает боль

Окружающим легко понять, что вы чувствуете, если в вашем желудке происходит «извержение вулкана», в голове «работает сверло», а в спину «воткнули гвозди». Используя сравнения, вам проще донести «масштабы бедствия» и распознать характер боли. Но задумывались ли вы, что с помощью тех же самых образов можно управлять своим телом, улучшать самочувствие, ослаблять и снимать боль.

Действительно, такое универсальное средство, как визуализация, способно не только решать ваши психологические проблемы, заряжать энергией, способствовать исполнению желаний, но и стать инструментом для обретения здоровья.

Чтобы воздействовать на источник боли, нужно добраться до своего подсознания и, на более глубинном уровне, скорректировать свои ощущения. Для этого потребуется погрузиться в трансовое состояние. Многим из вас оно хорошо знакомо по кратковременным «отключениям» от внешнего мира. Вы перестаёте слышать, что вам говорят или не можете понять содержание текста, который читаете.

Если вы пока не владеет тонкостями осознанного погружения в транс, то, чтобы понять принципа воздействия на боль, просто примите удобное положение, проследить, чтобы вас ничего не отвлекало и максимально расслабьтесь.

1. Сделайте глубокий вдох и выдох.

2. Если у вас есть болезненные ощущения (дискомфорт) обратите на них свое внимание.

3. Представьте боль, как некий образ (предмет, живое существо). Какого он цвета, формы? Где расположен у вас в теле? Рассмотрите его до мелочей. Обратите внимание, что именно в образе вызывает у вас дискомфорт. Например, ваша боль может напоминать тлеющие угли (раздражает жар), тяжёлый мешок (тяжесть), колючую проволоку (колючие длинные шипы), осколки стекла (острые углы, рези) и т.д.

4. Внесите в образ позитивные изменения. Вы определили, что в образе , вызывает у вас неприятные ощущения. Теперь позвольте ему меняться. Если в нём есть острые шипы, их можно затупить, расплавить, или они могут растаять, как сосульки. Если есть что-то тяжелое, можно мысленно открыть пробку, чтобы оно вытекло из вас наружу и вернулось в вечный круговорот природы. Если это что-то твердое, можно смягчить, сделать гибким. Уменьшайте размер, добавляйте светлых тонов. Ваша боль может превратиться в воздушный шарик и подняться вверх. Наблюдайте, как продолжает меняться ваш образ и как, вслед за этим, меняются ваши ощущения в теле.

5. Сохраните чувство комфорта. Боль начнёт притупляться. Причины, вызывающие её, ушли вместе с картинкой, которую вы представили. В том месте, где вы распознали боль, начинает разливаться ощущение комфорта. Мысленно рассмотрите, как оно выглядит, какой формы, цвета, какой у него звук, запах. Попросите его остаться. Пусть оно продолжает жить внутри вашего тела и помогать вам оставаться по-настоящему здоровым и счастливым человеком.

6. Прочувствуйте, как слаженно работает ваш организм. У вас теперь нет причин погружаться в болезнь. Ваше сердце работает великолепно, артерии чистые, дыхание ровное и глубокое, мозг прекрасно снабжается кислородом. Ваш организм настраивается на здоровье. Чтобы это произошло, бессознательное запускает дополнительные процессы. Из вашего тела уйдут неприятные ощущения, болезни, печали, горести. Вернётся драйв, кураж, везение. Оздоровление будет продолжаться даже, когда сознание не будет этого замечать.

7. Проверьте, всё ли вас устраивает в вашем новом положительном образе. Важно, чтобы вы чувствовали, как он «работает» именно для вас. Можете его подправить, добавить запахи, оттенки цвета. Наслаждайтесь своим состоянием, накапливайте положительную энергию, здоровье и…

8. Возвращайтесь в реальность с хорошим самочувствием и настроением. Постепенно вы начинаете замечать где и как расположено ваше тело, чувствуете пульсацию, слышите звуки. Сделайте глубокий вдох-выдох и откройте глаза.

9. Поблагодарите себя, своё бессознательное за проделанную большую работу. Теперь ваш организм взял курс на исцеление. Вы будете заниматься повседневными делами, радоваться жизни, а в это время ваше подсознание будет «прощупывать» каждый уголок вашего тела и исправлять неполадки.

Используя методы визуализации необходимо помнить о важном условии. Ваше сознание будет приглушено, но вы не должны полностью отключаться. Находясь в расслабленном состоянии, вы продолжаете управлять внутренними процессами и сознательно воздействовать на образ. Подобные манипуляции в трансе желательно проводить в отдохнувшем состоянии, иначе вы рискуете уснуть ещё до запуска процесса оздоровления.

Если вы не достигли желаемого эффекта, то не расстраивайтесь. Умение приходит с практикой. Тренируйтесь, изучайте приёмы вхождения в транс, осваивайте различные техники и, вы получите в своё распоряжение доступное, универсальное природное средство для сохранения здоровья на долгие годы.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Раскрыт секрет работы парацетамола

Группа международных ученых смогла открыть механизм обезболивания парацетамола. Это открытие должно поспособствовать созданию новых более эффективных и значительно более безопасных медикаментов анальгетического действия. Как сообщает EurekAlert, ученые Королевского колледжа в Лондоне и Лундонского швейцарского университета провели совместные многообещающие исследования, по результатам которых и было раскрыто, как парацетамол снимает боль в организме. Все эксперименты ученые проводили на лабораторных мышах.
 

Как научить мозг подавлять боль

Как научить мозг подавлять боль Согласно новому исследованию университета Люксембурга, чувство боли у людей может притупляться, когда они слышат нейтральный звук. Это еще одно доказательство того, что мы можем научиться использовать ум для уменьшения боли. Научная статья опубликована в интернет-журнале «PLoS One». Ученым известно, что постоянная боль в одной части тела уменьшается, когда в другой части тела появляется новая.
 

Определена роль кофеина в снижении выраженности болей

Определена роль кофеина в снижении выраженности болей. Кофеин нередко используется в сочетании с обезболивающими препаратами, как парацетамол, ибупрофен и аспирин для потенцирования анальгетического эффекта последних. Но насколько это оправдано? Ученые провели мета-анализ с целью сравнения эффективности обезболивающих средств в качестве монотерапии и в сочетании с кофеином при острой боли. Препараты назначались
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна