Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/10/2014

Колонизаторы Марса будут испытывать недостаток в продуктах питания

Колонизаторы Марса будут испытывать недостаток в продуктах питания

Кажется, все с нетерпением ждут 2020 года, когда к Марсу отправятся первые поселенцы. Несмотря на все трудности, которые от добровольцев не скрывают организаторы миссии, желающих покорить Красную планету достаточно. На чуждой планете несладко придется ее покорителям.

Для того чтобы предотвратить возможные риски разработаны на основе имеющихся данных о Красной планете различные алгоритмы. Например, Mars Settlement Analysis Tool, поможет рассчитать необходимое количество воздуха, провианта, воды и пр. продуктов, необходимых для жизнеобеспечения людей.

Многие участники тестирования прозвали данный проект покорения Марса «Донер Поти». Это был трагический эпизод, который погубил в 1846-47 годах сорок человек, решившихся на переселение на Запад. Все они умерли в горах Сьерра-Невады от голода и холода.

Ученые Массачусетского института считают, что первым, с чем столкнуться покорители Марса, будет холод, нехватка кислорода и питания, поскольку заявленного организаторами количества, при планировании миссии, провианта, крайне мало. Оно и в малой мере не покрывает действительно необходимого количества пищи. Если происходить все будет по имеющемуся плану, то люди попросту на чужой планете умрут от голода.

Опасность подстерегает космических путешественников еще одна: запланировано, что в закрытом помещении растениями будет генерироваться кислород (с сохранением азота). Однако, чтобы доставить на планету такое количество растений, которые могли бы поддерживать атмосферу, понадобится пятнадцать отправок ракеты Falcon Heavy. Притом, что один запуск обходится почти в пять миллиардов долларов.

Глава миссии на этот счет расстраивается не сильно, ссылаясь на то, что новые расчеты сделаны студентами, не имеющими достаточных знаний, а первоначальные готовились опытными специалистами, поэтому на них и нужно ориентироваться.

Басо Лансдорп

Помимо проблем перечисленных, существует еще одна – погрузка на корабль запчастей, общий вес которых составит более 60% от общего груза. Исследователи предложили руководителям миссии пересчитать возможные риски, но пока ответа не получили.


 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В NASA представили прототип экипировки для полетов на Марс

Американское авиакосмическое агентство продемонстрировало свой новый прототип скафандра, предназначенного для работы на Красной планете. Скафандр, который получил маркировку Z-2, будет дорабатываться, однако основные его компоненты, скорей всего, будут включены в итоговый вариант, который использовать будут люди, высадившиеся на поверхности Марса. Во время создания Z-2 использованы будут детали, которые отпечатываются на новейшем
 

Ученые: Крахмал благоприятствует улучшению умственных способностей

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого установили, что крахмал в составе продуктов питания для ежедневного рациона, оказывает положительное действе на умственные способности организма. С соответствующим заключением на пресс конференции выступил руководитель группы исследователей. Содержащийся в картофеле, крупах и других продуктах питания обыкновенный крахмал, оказывает значительное влияние
 

Марс «обстреляют» ракетами

Многие компании и аэрокосмические агентства выдвигают свои предложения по исследованию Марса. Одни хотят отправить на Красную планету марсоходы, вторые зонды, а третьи людей. Но организация Explore Mars предложила очень оригинальный вариант изучения Марса. Она планирует направить на Красную планету ракеты, которые вместо боеголовок несут зонды. Самое интересное в проекте Explore Mars, который организация назвала ExoLance
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна