Ученые: Крахмал благоприятствует улучшению умственных способностей

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого установили, что крахмал в составе продуктов питания для ежедневного рациона, оказывает положительное действе на умственные способности организма.
С соответствующим заключением на пресс конференции выступил руководитель группы исследователей. Содержащийся в картофеле, крупах и других продуктах питания обыкновенный крахмал, оказывает значительное влияние на мозговые способности человека, улучшает память, когнитивные функции, способствует выработке ферментов.
Ученые констатируют положительное влияние крахмала на организм. В своём докладе специалисты рекомендовали включить крахмал в рацион питания постоянного применения.
Употребление каждый день даже незначительных объемов крахмала инициирует положительный эффект уже ко второй неделе, - заключили ученые со ссылкой на результаты исследовательского проекта.
С этим материалом еще читают:
Ученые нашли в холодных макаронах лекарство от диабета

Углеводы и сахар повышают риск снижения умственных способностей

Плохой сон – это ранняя старость для человеческого мозга

Еще из категории среда обитания:
- Куда исчезли останки героев, павших под Ватерлоо?
- Во сколько бы сегодня обошлось строительство пирамиды Хеопса
- Сколько человек проживало на Земле за всю историю ее существования?
- Может ли человек умереть от страха?
- В очередной раз доказан эффект Эйнштейна
- В Британии найдены жуткие кладбища древнеримского периода
- Молчавшие более 3-х тысяч лет сфинксы заговорили
- Почему Тихий океан продолжает охлаждаться
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Полной анонимности в Интернете не существует
- Как распознать дипфейки
- «Голопортация» в космос – уже реальность
- Сколько человек проживало на Земле за всю историю ее существования?
- Как будет звучать земная речь на Марсе
- Цифровая информация может изменить массу Земли
- Во сколько бы сегодня обошлось строительство пирамиды Хеопса
Комментариев нет. Будьте первым!