Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/07/2014

Как выбрать кисти для макияжа

Как выбрать кисти для макияжа

Когда речь заходит об искусстве макияжа, люди начинают задумываться о качестве используемой косметики: румян, тональной основы, пудры, теней, прочих средств. На свете существует очень мало людей, которые должным образом относятся к качеству инструментов, используемых для создания макияжа, кистей, в первую очередь. Но необходимо понимать, что именно от качества используемых кистей зависит очень много. От правильно выбранной кисти зависит, насколько естественно и ровно ляжет то или иное средство. Также кисть определяет безопасность мейк-апа.

Для того чтобы нанести большинство различных средств декоративной косметики, люди используют кисти. Кисти, необходимые для создания макияжа, могут быть разных форм, размеров, они могут изготавливаться из всевозможных материалов. Какие существуют кисти для создания макияжа и как нужно делать верный выбора, который обеспечит самый хороший результат?

Для начала необходимо сказать, что кисти для макияжа бывают разных размеров. Широкие большие кисти необходимы для нанесения тональной основы, пудры, румян. Они должны быть широкими и пушистыми, чтобы не было заметно границ нанесения косметического средства. Существует тонкие кисти, которые используются для нанесения жидких теней, блесков, помады для губ. Эти кисти, напротив, должны быть гладкими и плотными, чтобы средство ложилось ровно, и чтобы ими можно было рисовать ровные четкие границы.

Кисти, используемые для создания макияжа, могут быть сделаны или натуральных или синтетических волокон. Если необходимо нанести жидкое средство, к примеру, помаду, крем, блеск для губ, желательно пользоваться искусственными кистями, так как они косметику не впитывают и служат гораздо дольше. Если же наносится то или иное рассыпчатое средство. Например, румяна, пудра, тени, то лучше пользоваться кистью из натуральных волокон. Благодаря такой кисти средство наносится ровно, на коже не появляется раздражение, при этом девушка испытывает более приятные ощущения.

Какой бы кистью представительница слабого пола не пользовалась, она должна быть довольно мягкой, чтобы кожные покровы не царапать. Если использовать жесткую кисть, то на лице могут оставаться микротравмы, из-за которых появляется воспаление, аллергические реакции, косметика при этом может попадать под кожные покровы и из-за этого может появляться заражение.

Выбор кисти в немалой степени зависит от состояния кожи. Если у человека кожа проблемная, если она склонна к воспалению и раздражению, то руками ее лучше вообще не трогать, все косметические средства в таком случае должны накладываться кистями. Спонжи впитывают крем и через некоторое время становятся источниками бактерий. Если у человека кожа проблемная, то он должен пользоваться кистями из искусственных материалов, чтобы их можно было довольно часто мыть.

Отдельно необходимо поговорить о кистях, которые используются для нанесения теней. Обычно тени продаются уже с аппликаторами, но все же это не самый хороший вариант. Аппликаторы кожные покровы царапают, кожа из-за них пересушивается, растягивается, на ней появляются морщинки, раздражения. Поэтому будет очень хорошо, если девушка начнет тени наносить плотными узкими кисточками, которые выполнены из натурального мягкого ворса и имеют округлые края. Для того чтобы нарисовать стрелки или создать контрастный многослойный образ, необходимо использовать кисть, которая имеет скошенный край и сделана из жесткого ворса.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Польза или вред – макияж для глаз

С помощью правильно нанесенного макияжа, любая обладательница голубых глаз сможет сделать акцент на их красоте, придать женственности своему образу. Особое внимание привлекают на себя именно голубые глаза. Если вы воспользуетесь советами профессионалов, то от ваших глаз нельзя будет оторваться. Вы будете просто очаровывать и восхищать окружающих стреляя глазками. Какие же тени необходимо подобрать, чтобы подчеркнуть
 

Эволюция руки человека связана с необходимостью осуществления сильного удара

С новой гипотезой выступили на днях антропологи из Университета Юты, пологая, что форма кисти характерная для человека была образована главным образом благодаря ее способности складываться в кулак, необходимый в драках. Сведения были опубликованы в журнале The Journal of Experimental Biology, а с кратким их содержанием можно ознакомиться на сайте университета. Гипотеза американских антропологов подтверждена измерениями механических свойств этой части руки при ударе, которые были выполнены ими в ходе исследования.
 

Приветствуют ли медики косметическую пудру?

Рассыпчатая. Её преимущество - это естественность и способность равномерно распределяться. Но единственным недостатком является то, что она может рассыпаться в вашей сумочке, если её неплотно закрыть. Компактная. Ей очень удобно «припудрить носик» вне дома. Сохраняет естественный цвет лица и легко наносится на лицо. Шариковая. Благодаря игре различных оттенков в одной баночке очень эффектно смотрится на лице, создавая особый перелив
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна