Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/07/2014

Конъюнктивит у новорожденного

Конъюнктивит у новорожденного

Конъюнктивит у новорожденного требует особого тщательного лечения. Нередко случается и так, что у малыша закисают и слезятся глазки, а молодые мамы бегут за советами к бабушкам и дедушкам, игнорируя при этом врачей. Однако делать этого ни в коем случае нельзя, так как при недостаточном и при неправильном лечении ребенок может быть серьезно травмирован на всю жизнь.

Причины развития конъюнктивита у новорожденного

Зачастую бывает и так, что конъюнктивит у новорожденного возникает практически сразу после рождения. Что может быть причиной этого? Груднички обладают еще не совершенной иммунной системой, на сегодняшний день все чаще рождаются дети со слабыми функциями защиты организма – в большинстве случаев это дети, которые родились недоношенными. Не редко родильные дома имеют далекие от идеальных гигиенические режимы. Кроме того, конъюнктивит у ребенка может развиться из-за внешних факторов, точнее в связи с воздействием различных инфекций и вирусов.

Конъюнктивит, в зависимости от возбудителей может быть разделен на: вирусный; хламидийный; бактериальный; гонококковый. Кроме того выделяют аллергический вид конъюнктивита, который не относится к вирусам. Симптомы возникновения конъюнктивита у новорожденного Стоит отметить, что у грудничков симптомы конъюнктивита несколько отличаются от тех, которые проявляются у взрослых. Новорожденные во время болезни страдают от плохого сна и аппетита, они постоянно капризничают и нервничают.

Необходимо уделить внимание глазкам малыша после того, как он проснется. Если вы видите, что веки склеиваются и покрыты желтоватой корочкой, к тому же появились какие-то выделения, стоит начинать бить тревогу. Не нужно забывать о том, что груднички вообще не имеют слез, именно поэтому нужно обратить внимание на появление любых, даже самых незначительных выделений. К другим симптомам данного заболевания относятся: жжение, светобоязнь, гноетечение.

По каким-то непонятным причинам многие люди уверены в том, что производить лечение конъюнктивита у грудничков совсем необязательно, однако если несерьезно отнестись к данному процессу, заболевание может распространиться на более глубокие глазные слои, что может спровоцировать развитие такого заболевания, как кератит.

Методы лечения конъюнктивита у новорожденного

Основное лечение данного недуга сводится к применению медикаментов. Сперва стоит обратиться к своему лечащему врачу, который сможет поставить правильный диагноз и назначить соответствующий курс лечения. Зачастую доктор рекомендует воспользоваться глазными каплями от этого заболевания, и лично контролирует процесс их использования у новорожденных.

Ни в коем случае не стоит назначать курс лечения самостоятельно и игнорировать рекомендации доктора, так как один неправильно выбранный препарат может оказать самое негативное воздействие на здоровье больного в целом. Кроме того, врач должен определить, в каком режиме будет проводиться лечение: в амбулаторном или же в стационарном. Это зависит от степени тяжести развития конъюнктивита. Очень важно отметить, что закапывать глаза новорожденному можно только после того, как вы их промоете ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде или же в настойке чая или ромашки. Глаз нужно протирать от наружного уголка к внутреннему. Процедура при необходимости может быть повторена несколько раз.

Правильное применение глазных капель

Перед тем как воспользоваться каплями, необходимо тщательно изучить инструкцию и способ применения. Малыш должен лежать на спинке. Левой рукой аккуратно немного опустить нижнее веко и приподнять верхнее. Правой рукой закапать нужное количество препарата на нижнее веко, убрать руку и нежно протереть глаз малыша от внешнего уголка к внутреннему.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Школьный успех ребенка может быть предсказан через 5 минут после рождения

Медицинский осмотр ребенка в первые минуты его жизни может показать насколько высокой будет его успеваемость в средней школе, как заявили ученые. Исследование 877000 шведских подростков подразумевало сравнивание результатов школьных экзаменов с оцениванием детей по шкале Апгар, сделанным после их рождения. Апгар – это тест, который оценивает здоровье новорожденного по шкале от одного до десяти и то, сколько внимания требуется ребенку со стороны врачей.
 

Американские ученые вырастили настоящие мускулы

Группой американских ученых в области биоинженерии впервые была выращена мускульная ткань с использованием для того стволовых клеток мышей и последующей пересадкой их в тело. Главным экспертом, занимающим должность руководителя исследовательской группы, мистером Бурсаком из института Дьюк при Дареме, сегодня было сделано соответствующее заявление на этот счет в рамках организованной им же пресс-конференции журналистам. В период создания искусственных мышечных тканей учеными было произведено объединение их в трехмерную
 

Рацион женщины до зачатия малыша влияет на его здоровье в будущем

Ученый из Великобритании, которые являются представителями Лондонской школы тропической медицины и гигиены пришли к заключению, что на здоровье новорожденного сказывается не только то, что употребляла мама в пищу в ходе беременности. Как оказалось, питание до зачатия тоже играет немаловажную роль для здоровья малыша, а также играет важную роль в течение всей его жизни
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна