Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/05/2014

Генетический сбой виновник ночного обжорства

Генетический сбой виновник ночного обжорства

Медики утверждают, что многие люди страдают от синдрома ночного голода. У данной группы людей чувство голода просыпается исключительно в ночное время суток. Многие из таких людей говорят, что не засыпают до тех пор, если не съедят хотя бы что-то либо если капитального не утолят чувство голода.

Специалисты говорят, что причиной данного является является генетический сбой, однако им пока не известно, как подобный процесс протекает в человеческом организме. У многих жителей планеты данный синдром приобретает серьезный негативный характер, из-за чего, вместо сна они устраиваю в ночное время настоящее пиршество, что в свою очередь чревато быстрым набором лишнего веса. Данная проблема, по предварительным оценкам специалистов, существует как минимум у двух процентов людей во всем мире. Как утверждают исследователи, гены питания и сна тесно между собой связанны. Именно поэтому в случае выхода из строя одного гена не редко страдает весь организм в целом.

Проведенные недавно исследования показали, что у людей, которые страдают данным синдромом, явно наблюдаются генные мутации, которые в определенной степени несут ответственность за человеческие биологические часы.

На текущий момент исследователи пытаются выявить метод приведения данных генов в стабильное состояние.

Однако медики заявили об еще одной частой причине переедания, ею является нервный стресс. Зачастую многие люди пытаются успокоиться исключительно начав поедать что-то вкусное и вредное. Таким же образом люди не редко борются со скукой.

На самом деле существует множество причин переедания, однако на самом деле все не так уж и страшно, если это встречается в единичных случаях, несколько раз в год в праздничные дни. Однако к огромному сожалению, у многих людей переедание перерастает в норму жизни.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Лучшим лекарством от женской депрессии является продолжительный и здоровый сон.

Хронические недосыпания, как известно, приводят к развитию депрессивных расстройств, причем не только у мужчин, но и у женщин, чаще всего! Эту информацию недавно подтвердили специалисты с ученой степенью из института северной Каролины, отметив, что в отношении мужского и женского мозга, число часов ночного сна оказывает разное влияние. В ходе ряда проведенных исследований учеными было установлено, что женская половина больше подвержена депрессивным состояниям утренними часами, нежели мужская. Об этом в своем докладе заявил
 

Российская система ГЛОНАСС впервые дала сбой

В среду, 2-го числа, российская навигационная система ГЛОНАСС дала единственный пока сбой за весь период собственного существования, сообщили сегодня российские издательства со ссылкой на официальный источник. Первые проблемы случились в системе около часа ночи по московскому времени 2-го числа текущего месяца и продолжались до 12:00 дня. Согласно официальным данным экспертов, работающих с навигационной системой, за весь период сбоя, она выдавала некорректную информацию, соответственно, не функционировала должным образом.
 

Чем опасен микросон

Сомнологи не устают предупреждать пациентов об опасности расстройства сна. Причем длительный сон оказывает такое же негативное воздействие, как и недосыпание. Хроническое сокращение ночного сна до 4-5 часов в сутки во время рабочей недели невозможно восполнить 15-часовой спячкой в выходные дни. Однако самым опасным нарушением сна, которым страдает до 70 % взрослого населения, является микросон. Микросон – еще недостаточно хорошо изученный
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна