Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/04/2014

Ученые доказали, что соль повышает риск летальных исходов от сердечных заболеваний

Ученые доказали, что соль повышает риск летальных исходов от сердечных заболеваний

Научно доказать данный факт удалось группе молодых специалистов из лондонского медицинского института, которые на основании небольшого исследования, пришли к выводу о том, что чрезмерное потребление этого продукта повышает кровяное давление.

Исходя из этого заключения, несложно сделать вывод, что повышенное артериальное давление ведет к образованию тромбов в головном мозге и, как результат, инсульту или инфаркту.

Напомним, что пропаганду о вреде данного продукта и его негативном воздействии на организм, в период с 2003-го по 2011-й год, проводил руководитель лондонского института профессор по имени Грег Макгрегор, достигший, надо сказать, весьма неплохих статических показателей. Информация, содержащаяся в заключении, сделанном этим профессором, помогла людям понять суть заявления медиков, результатом чего явилось реальное снижение потребление продукта, причем на целых 15 процентов.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Заболевания, от которых умирают женщины

До сегодняшнего дня ученые предполагали, что главной и основной причиной летальных исходов среди представительниц прекрасного пола, является онкологическое заболевание, то есть рак или злокачественная опухоль. Но, относительно недавно, британскими учеными, работающими при фонде исследований сердечных заболеваний, было проведено исследование, опровергшее данные, полученные ими же, но несколькими месяцами ранее. Согласно полученным пакетам данных, случаи с летальным исходом женщин от болезней сердца уже приравнены
 

Вегетарианцы на треть меньше подвержены риску смерти от инфаркта

У вегетарианцев риск госпитализаций и летальных исходов от заболеваний сердца на 32% меньше, чем у людей, которые едят продукты животного происхождения – мясо и рыбу. Таковы сведения ученых из Оксфордского университета, опубликовавших свой труд в журнале American Journal of Clinical Nutrition. В развитых странах заболевания сердечно-сосудистой системы — наиболее распространенная причина смертности. Из-за этого только в Великобритании ежегодно умирает 65000 человек, отмечается в пресс-релизе университета.
 

Быстрая ходьба полезней бега

Как бег, так и ходьба имеют свои сильные стороны, но последняя снижает риск сердечных заболеваний больше, при одинаковых затратах энергии. Исследователи сравнили данные двух исследований 33 060 бегунов и 15 045 ходоков. Вывод однозначен: при одинаковом расходе энергии, ходьба даёт больше пользы для здоровья. За участниками, возраст которых варьировался в диапазоне от 18 до 80 лет, велось наблюдение на протяжении шести лет. Оказалось, что бег снижает риск возникновения сердечных заболеваний на 4,5%, в то время как
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна