5 продуктов, омолаживающих кожу

Николас Перриконе, являющийся одним из ведущих дерматологов, уверен, что для безупречного внешнего вида отказаться от вредных привычек недостаточно. Главный секрет здоровой кожи кроется в правильном питании. Именно это поможет надолго сохранить эластичность кожи и предотвратить появление ранних морщин. Вот 5 основных продуктов, которые, по мнению специалиста, делают кожу моложе.
Батат или дикий картофель считается одним из главнейших борцов со старением кожи. Овощ содержит полезный для кожи бета-каротин, пигмент, придающий продукту оранжевый цвет. Поддерживая кислотно-щелочной баланс кожного покрова, батат увлажняет его, делая более эластичным и гладким.
Мясо дикого лосося содержит чудо-пигмент астаксантин, выводящий из человеческого организма свободные радикалы. Пигмент препятствует повреждению клеточных мембран, защищая таким образом от старения. Употребление этой рыбы хотя бы раз в пять дней, предотвращает образование пятен актинического кератоза, связанных нередко с развитием рака кожи.
Помидоры богаты ликопином, поистине уникальным пигментом, который окрашивает овощ в красный цвет. Он служит защитой коже от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей. Данный фермент усваивается лучше всего при употреблении помидор в салатах, заправленных оливковым маслом.
Цитрусовые, как известно, содержат в изобилии витамин С, который необходим для поддержания в организме нормального уровня коллагена. Он способствует регенерации кожи. Цитрусовые также содержат флавониды, обеспечивающие клеткам защиту от внешних воздействий. Кроме того, флавониды препятствуют возникновению воспалительных процессов.
Зеленые овощи изобилуют лютеином, который тоже известен своими мощными противовоспалительными свойствами. Особенно он полезен для восстановления кожи, которая подверглась воздействию прямых солнечных лучей.
Так, люди, которые желают выглядеть моложе должны непременно потреблять в пищу все выше перечисленные продукты, причем стараться делать это круглый год.
С этим материалом еще читают:
Ученые вырастили овощи в марсианском грунте

Что необходимо знать всем женщинам о критических днях

Зеленые перцы, томаты и баклажаны на треть снижают риск развития болезни Паркинсона

Еще из категории здоровье:
- Как кофе влияет на мозг во время сна: новое исследование
- Сильнейшая магнитная буря в День матери вызвала помехи в радиосвязи и образование "пузырей" в верхних слоях атмосферы Земли
- Учёные нашли участок ДНК, ответственный за развитие человеческого мозга
- Прорыв в лечении меланомы: ученые нашли уязвимое звено в опухолях с мутацией NRAS
- 856 инъекций яда и шаг к универсальному противоядию
- Прекращение действия пандемийных правил Medicaid
- Холодные погружения запускают процесс очистки клеток и могут лечить старение и болезни
- Первичные препараты не действуют на 48% людей с депрессией
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Древнее дерево рассказало о перевороте магнитного поля Земли
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти
- Индустриализированные общества спят больше
- Нейронный путь у мышей проливает свет на то, как мозг регулирует обученные иммунные реакции
- Ваш мозг может содержать пластик
- Таинственная пирамида Амазонии: священная гора Эль Коно может скрывать древние тайны
- Использование ацетаминофена (парацетамола) матерью может изменить экспрессию генов в плаценте, повышая риск СДВГ у детей
Комментариев нет. Будьте первым!