Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/06/2014

Что необходимо знать всем женщинам о критических днях

Что необходимо знать всем женщинам о критических днях

Критические дни, месячные или менструация – это физиологический процесс, но многие женщины испытывают недомогание: слабость, боль внизу живота, вялость, спазмы, отечность, проблемы с пищеварением, несносный аппетит и раздражительность. Такие симптомы ПМС могут начать проявляться уже за неделю до начала месячных, а вызваны они изменением гормонального фона нашего организма. Многие наверняка замечали, что в критические дни так и хочется поесть чего-нибудь «вредненького», копченого или соленого. А все из-за того, что таким образом наша нервная система реагирует на колебание гормонов в данный период, а вдобавок возникает еще и нехватка витаминов.

В такой сложный период многие неприятные симптомы можно облегчить. Выясним, какие меры могут сделать критические дни не таким уж и критическими. Определим, что кушать во время менструации, нехватка каких витаминов возникает и что желательно пить в данный период.

Чувствовать себя значительно лучше в такие дни психологически и физически могут помочь овощи и фрукты. Из последних лучше всего сливы, яблоки, брусника и все цитрусовые. Важно то, что полностью все фрукты содержат большое количество антиоксидантов, которые уменьшают болевые ощущения. Из овощей лучше всего поможет любая капуста. Она богата клетчаткой, благодаря которой кишечник работает подобно часам, а это полезно во время месячных. Больше всего полезных веществ в брокколи и красной капусте. В брокколи содержится витамин В6 и кальций, которые предотвращают отечность. Также этот вид капусты имеет важный для женского организма элемент – фолиевую кислоту, которая влияет на образование эритроцитов, красных кровяных телец. Брокколи приводит в норму уровень эстрогенов, а это способствует снижению болевого синдрома.

Полезны и все зеленые овощи, богатые кальцием, магнием и калием. Чечевица и фасоль очень насыщены витаминами В и волокнами – они снимают усталость и улучшают пищеварение. В чечевице много белка, минералов и фолиевой кислоты. Она предупреждает голод, поскольку клетчатка тормозит переваривание углеводов, а сочетающиеся в чечевице углеводы, отвечают за гормональный дисбаланс, поэтому в мозг длительное время поступает информация о насыщении.

Относительно шоколада мнения расходятся: против и за. Шоколад относится к тем продуктам, которые стимулируют выработку серотонина и эндорфина. Кстати, помидоры и бананы также относятся к этой категории. Но важно то, что при потере 50 миллилитров объема крови 100 грамм съеденного шоколада восполняют все витамины и микроэлементы. Если вы не сидите на диете, съежьте плитку шоколада после приема пищи либо замените ею одно питание. Шоколад дает чувство удовлетворенности, расслабляет.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Нынешний летний сезон негативно отразиться на беременных женщинах

Ученые выдвинули предупреждения женщинам, готовящимся стать молодыми мамами об опасности приближающегося летнего сезона. Согласно прогнозу, сделанному синоптиками, этим летом погода будет отличаться аномальной жарой, которую будут наблюдать жители большинства стран. Об этом факте сегодня утром сообщили отечественные средства массовой информации со ссылкой на точные данные синоптиков о прогнозе погоды. Девушкам, находящимся в стадии второго и третьего триместра беременности летом, необходимо быть максимально внимательными к собственному
 

Упражнения в период беременности полезны для будущего ребенка

Международная группа ученых из США и Германии сообщила, что физическая нагрузка умеренной степени в период беременности благотворно воздействует на развитие сердечно-сосудистой системы будущего малыша. Согласно результатам исследования регулярное выполнение физических упражнений умеренной интенсивности при беременности не только позитивно влияет на здоровье будущей матери, но также укрепляет сердце и кровеносные сосуды ее малыша. В связи с этим специалисты всем беременным женщинам рекомендуют уделять тренировкам по полчаса в день.
 

Учеными доказана теория путешествия во времени

Это необычное и сенсационное заявление сделали на днях эксперты-ученые из Австралии, проведя с данной целью несколько простых исследований, доказавших факт не просто существования теории путешествия во времени, но и реального её воплощения. При всем этом, специалисты смогли сделать открытие реальным, невзирая на парадоксальные факты престарелых мужчин. Напомним, что ранее существовала гипотеза о том, что
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна