Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/09/2013

Поедание улиток закончилось для китайца превращением в Шрека

Поедание улиток закончилось для китайца превращением в Шрека

24-летний житель китайской провинции Гуйчжоу, был срочно госпитализирован после того, как его кожа и глаза позеленели. Причиной такого превращения стало злоупотребление речными моллюсками.

Согласно сведениям, представленным изданием WantChinaTimes.com, позеленение молодого человека было вызвано паразитарной инфекцией в печени. Информация о заражении мужчины паразитическими червями, живущими в печени животных, была подтверждена Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний.

По предположению медиков, паразит в организм китайца попал вместе с мясом улиток, которых он поедал каждый день на протяжении довольно длительного периода времени, сообщает источник издания Гуйян.

Любитель моллюсков около двух месяцев назад почувствовал резкие боли в области живота, но за медицинской помощью не стал обращаться. Но вскоре начали проявляться тревожные симптомы - кожа мужчины и белки его глаз начали приобретать зеленый цвет.

Обеспокоенный этими изменениями молодой человек решился все-таки обратиться к специалистам нескольких больниц провинции Чжэцзян, но медики затруднялись поставить точный диагноз. В конце концов мужчина поступил в аэрокосмический госпиталь Гуйчжоу (Guizhou Aerospace Hospital). Собрав анамнез, специалисты больницы заподозрили у пациента паразитарную инфекцию в печени.

Нездоровая печень у человека может стать причиной изменения цвета кожи, при этом кожа может, как желтеть, так и зеленеть из-за накопления билирубина в организме. Проникающие в печень трематоды приводят к появлению злокачественных опухолей органа. Присутствие их в организме определяется вялостью, плохим аппетитом, болями в животе и холестазом – когда желчь из печени не течет в двенадцатиперстную кишку.

Четырех гельминтов медики уже удалили из печени и желчного протока любителя улиток. Средняя длина каждого паразита, по словам врачей, составила около 10 мм, ширина 8 мм и толщина 2 мм. Данный вид паразита, как отметили врачи, может прожить в тканях органа до шести недель, перед тем, как перейти в желчные протоки, где происходит его созревание и откладывание яиц.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Лечение гельминтов у детей и взрослых проверенными методами

Практически все известные науке заболевания имеют своих возбудителей. Чаще всего они имеют микроскопические размеры: бактерии, вирусы, простейшие, грибки не видны человеческому глазу, однако провоцируют возникновение вполне видимых неприятных симптомов. Заражение паразитами – это несколько иной порядок болезней. Возбудителем выступают существа куда более крупные, которые уже видны глазу. Естественно, такие возбудители
 

Ленточные черви паразитируют в головном мозге

Мозг многих людей заражен ленточными червями. Данное заболевание называется нейроцистицеркоз и является одной из наиболее распространенных причин приобретенной эпилепсии. Хотя многие люди, с пораженным червями мозгом не проявляют никаких симптомов недомогания, нейроцистицеркоз остается серьезной угрозой здоровью.
 

В нубийских мумиях обнаружены следы современных болезней

"Современное" заболевание, возможно, положило конец древней Нубийской культуре, как показало исследование более чем 200 мумий. Мумии были заражены паразитным червем, обитающим в канавах, созданных для орошения. Болезнь, названная шистосомозом, предается через кожу, когда человек контактирует с водами зараженными червями. Болезнь поражает свыше 200 миллионов людей во всех странах каждый год; болезнь сопровождается такими симптомами, как сыпь, лихорадка, дрожь, кашель и боль в мышцах.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна