Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/11/2012

Лишний жир на животе вызывает бессонницу

Лишний жир на животе вызывает бессонницу

От бессонницы и ряда других проблем со сном избавиться поможет похудение. Это показали результаты экспериментов с участием нескольких десятков американцев различного возраста и пола. И каким именно образом человек будет сбрасывать избыточный вес, не имеет значения.

Избавление от лишнего жира с области талии позволяет в значительной степени улучшить качество сна. К такому заключению пришли американские исследователи из университета Джона Хопкинса, передает издание Daily Mail.

В исследовании приняли участие 77 человек, страдавших ожирением, сахарным диабетом II типа либо находящихся в состоянии, которое предшествовало заболеванию. Люди были разделены на две группы; участники в первой группе придерживались строгой диеты и регулярно выполняли физические упражнения, во второй группе участники только соблюдали диету. Все добровольцы заполнили анкеты в начале и конце эксперимента, в которых сообщали о качестве своего сна, о наличии храпа, об употреблении снотворных о бессоннице или беспокойного сна. У всех участников также перед исследованием и после него измерялся индекс массы тела.

За весь период исследования люди из двух групп потеряли по 7 кг в среднем. Приблизительно одинаковое количество подкожного жира ушло у всех с области живота, что подтвердили результаты магнитно-резонансной томографии. Улучшение качества сна, в конечном счете, было оценено в 20% вне зависимости от того, занимались ли участники физически или же придерживались строго рекомендованной диеты.

«Мы убеждены, что именно потеря веса повлекла за собой решение проблем со сном, в частности в области талии», - отметила Кэрри Стюарт, автор исследования и преподаватель медицины Университета имени Джона Хопкинса, добавив, что это происходило без влияния таких факторов, как возраст и пол испытуемых.

«Нарушения сна по разным причинам увеличивают риск развития гипертонии, сердечного приступа и инсульта», - отметила в заключение Кэрри Стюарт.

Как поясняют ученые, при ожирении у многих пациентов встречается апноэ – остановки дыхания на короткое время во сне. Это вызывает бессонницу, проблемы с сердцем, а также сосудами головного мозга, не получающего достаточное кислород и питательные вещества в норме. Подобная проблема, по статистике, встречается как минимум у 500 000 британцев.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Уменьшение риска гриппа коррелирует с энергичными упражнениями

Сообщение, прибывшее из британского обзора предполагает, что энергичные упражнения могут помочь в уменьшении рисков заболевания гриппом. Обзор не обнаружил такой связи с умеренными физическими упражнениями. Однако авторы подчеркивают, что эти результаты только предварительны и необходимо их рассматривать с осторожностью. Результаты прибыли из Великобритании 27 июля 2014 года. В данном
 

Кофеин и физические упражнения защитят от рака кожи

Новое исследование показало, что употребление кофе в комплексе с регулярными занятиями спортом предотвращают развитие рака кожи. В ходе лабораторных испытаний проведенных на мышах ученые обнаружили, что кофеин и физические упражнения уменьшали риск развития опухолей у животных предрасположенных к раку кожи вплоть до 62 процентов. А у мышей, которых лечили от рака, количество опухолей сокращалось до 85 процентов.Руководитель исследования доктор Йао-Пинг Лу (Yao-Ping Lu) из школы фармакологии Рутгерса в Нью-Джерси отметил
 

Ученые нашли область мозга, отвечающую за глубокий сон

Исследователи Гарвардской школы медицины и Университета Буффало определили регион мозга, который отвечает за глубокий сон. Ученые надеются, это может привести к радикально новым методам лечения бессонницы и других нарушений сна. Исследование показывает важность зоны (PZ) в стволе головного мозга. Ствол мозга – область, которая регулирует основные функции, необходимые
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна