Сладости вредят умственному развитию
Перед началом выпускных экзаменов для школ и университетов, студенты должны опасаться употреблений сладких напитков и полных карманов шоколадных батончиков. Исследование UCLA проведенное на лабораторных крысах предполагает, что фруктоза замедляет функции мозга и памяти. Слишком много сладостей также может навредить учебе. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Physiology.
Более ранние исследования показали, что фруктоза негативно влияет на развитие диабета, ожирения и проблем печени, но это - первое исследование, которое раскроет детали, как сахар может повлиять на наш мозг. В Америке широко используется высококалорийный кукурузный сироп фруктозы, тогда как в Европе и Азии сахароза намного менее распространена; это исследование сосредоточилось именно на фруктозе.
Фернандо Гомес-Пинилья, преподаватель нейрохирургии в Медицинской школе Дэвида Геффена в UCLA и преподаватель интегральной биологии и физиологии в Колледже UCLA сказал:
"Наши результаты исследования иллюстрируют что то, что Вы едите – влияет на то, как Вы думаете... Длительное употребление еды с высоким содержанием фруктозы негативно изменяет способность Вашего мозга к изучению и запоминанию информации. Но добавляя жирные кислоты омега-3 (Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, или DHA) к Вашей еде, может помочь минимизировать повреждения".
Доктор Гомес-Пинилья советует поддерживать диету с низким содержанием сахара и высоким содержанием жирных кислот. Он рекомендует употреблять один грамм DHA в день и есть такие продукты как лосось, грецкие орехи и льняные семена, которые богаты DHA. Он приходит к заключению что: "Наши исследования предполагают, что регулярное потребление DHA защищает мозг от вредных эффектов фруктозы... Это походит на экономящие деньги в банке. Вы хотите построить запас для мозга, чтобы воспользоваться им, когда потребуется, чтобы дополнительное топливо отразило будущие болезни".
Исследование UCLA финансировалось Национальным Институтом Неврологических расстройств. Лаборатория доктора Гомеса-Пинилья сейчас исследует роль диеты в выздоровлении при мозговых травмах.
С этим материалом еще читают:
Газированные напитки и фруктоза губительны для почек
Ученые: Употребление энергетических напитков может привести к аритмии
Газировка ежегодно «убивает» около 180 тыс людей
Еще из категории здоровье:
- Учёные выявили сотни генов, связанных с зависимостями: исследование охватило Европу, Африку и Америку
- Тест мозга поможет предсказать, кто сможет достичь оргазма во время терапии антидепрессантами
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Тропический шторм «Мелисса» угрожает Карибам: островам грозят проливные дожди и наводнения
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
- Осы, которые умеют «ставить жизнь на паузу»: открытие может помочь замедлить старение у людей

Комментариев нет. Будьте первым!