Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/01/2012

Раскрыта тайна болезни, поразившей группу подростков из Нью-Йорка

Раскрыта тайна болезни, поразившей группу подростков из Нью-Йорка

Конверсионное расстройство является настолько редко используемым термином, что вряд ли кто-то что-нибудь знает или слышал о нем. Даже специалисты в области умственного здоровья, говорят, что встречали такое название болезни в учебниках, но никогда не сталкивались с ней на практике. Тем не менее, загадочные симптомы лицевых тиков и словесных взрывов, поразившие 12 девушек подросткового возраста в небольшом населенном пункте Ле Рой штата Нью-Йорк, открыли для исследователей новые сведения об этом очень редком виде стрессового расстройства, именуемого "конверсионное расстройство".

Конверсионное расстройство охарактеризовано главным образом изменениями либо утратой сенсорной или моторной функций, указывающими на неврологические или другие известные медицине нарушения, но не поддаются биологическим объяснениям, как сообщил Дэвид Фасслер (David Fassler), детский и подростковый психиатр из Университета Вермонта в Бёрлингтоне. Он отметил, что такие эмоциональные взрывы более распространены среди женщин и тесно связаны с напряжением или беспокойством. У девушек из Ле Роя подобные симптомы стали проявляться еще в конце осени.

Невролог Лазло Мечтлер (Laszlo Mechtler) из Института неврологии в Буффало, который лечил этих 12 девушек, сообщил, что анализы показали полное отсутствие каких-либо нарушений в организме, болезни и факторов влияния окружающей среды. "Эти юные леди живут в небольшом населенном пункте. Возможно, ярко выраженные симптомы истерии появились у одной из них, а дальше уже произошел эффект лесного пожара". В большой группе людей конверсионное нарушение перерастает в "массовое психогенное заболевание", как добавил Мечтлер.

Массовое психогенное заболевание, как правило, влияет на группы людей, находящихся в одной и той же среде. Ими могут оказаться, например, ученики одного класса в школе или сотрудники одного офиса, которые подвергаются аналогичным физическим симптомам одновременно. Вот почему он заявил, что придание широкой огласке данного случая вовсе не означает, что у всех девушек подросткового возраста США начнут проявляться аналогичные симптомы.

"Главным условием развития этой психогенной болезни является ваше присутствие в этой же среде. Это весьма уникальная и необычная ситуация" – сообщил он, отмечая, что в течение 25 лет, он еще никогда не видел, чтобы симптомы этого заболевания были у целой группы людей, но отдельные личности, диагностированные конверсионным расстройством в его практике были.

Метчлер рассказал, что после получения разрешения от нескольких семей, врачи предали факт широкой огласке, чтобы препятствовать распространению дезинформации и развеять страхи граждан страны.

Клинический психолог Нэнси Молитор Вилметт (Nancy Molitor Wilmette), которая лечит подростков, сообщила, что расстройство, как правило, чаще происходит в спаянных обществах, где все знают друг друга. На сегодняшний день состояние девушек, которые находились несколько месяцев под наблюдением специалистов, значительно улучшилось.

Оригинал (на англ. языке): Medicalxpress

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые выяснили, почему по утрам так тяжело просыпаться

Многим людям знакома проблема тяжелого пробуждения по утрам. Порой бывает так тяжело себя заставить подняться с постели, что приходится себя чуть ли не за волосы вытаскивать. Как выяснилось, дело здесь вовсе не в недостатке сна. Исследователями одного из австралийских университетов было обнаружено, что виноваты в этом биологические часы, которые очень медленно работают. Учеными из Университета Флиндерс было изучено расстройство фазы замедленного сна, характеризующееся главным образом стойкой
 

«Гормон любви» вылечит анорексию

Группа специалистов из Великобритании и Южной Кореи сделала следующее заключение - окситоцин, то есть так называемый «гормон любви», обязательно поможет при лечении нервной анорексии. Согласно итогам новых изысканий, окситоцин способен изменить течение анорексии, а кроме того сосредоточить на высококалорийных продуктах всех пациентов, что, в свою очередь, приведет неизменно к набору веса. Статья о проведенном исследовании есть в публикации Psychoneuroendocrinology. Медики говорят, что уже через
 

Счастливые события, вызывающие стресс

Существует ряд счастливых жизненных событий, которые, как ни странно, обладают прямо противоположным эффектом. Призванные вызывать у человека положительные эмоции, они, наоборот, становятся причиной стресса. Возможно, звучит нелогично, однако нарушение повседневной рутины и привычного режима взаимодействия провоцирует стресс-реакцию. Выходной день воскресенье, например, для многих трудящихся самый беспокойный день. Появление стрессовых ощущений связано с чувством тревоги и волнениями о следующей рабочей неделе.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна