Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/12/2011

Остановить СПИД не удается

Остановить СПИД не удается

Всемирный день борьбы со СПИДом празднует планета 1 декабря. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ООН опубликовали данные о борьбе со страшным заболеванием. Ежегодная заболеваемость инфекцией ВИЧ уменьшилась только в 33 странах.

22 из этих стран расположены в Африке. Известно, что в африканском регионе эпидемия СПИДа бушевала особенно сурово. В прошлом году количество больных СПИДом достигло 34 миллионов. 2 млн. 700 тыс. приобрели ВИЧ-инфекцию в течение года. Из этого числа заболевших 390 тыс. составляют дети. Пик эпидемии пришелся на 1997 год, затем количество зарегистрированных случаев постепенно снижалось. В прошлом году по сравнению с 1997 годом заболевших было на 21 процент меньше.

Сегодня вирус ВИЧ в России зафиксирован у 636 976 человек. С момента первого обнаружения ВИЧ-инфицированного в России уже скончалось от страшной эпидемии 104 257 человек. В Федеральном центре по профилактике и борьбе со СПИДом заявляют, что в России количество инфицированных в среднем выросло на 10 процентов и число случаев заражения продолжает расти. Руководитель центра академик Вадим Покровский прогнозирует, что через пять лет заболевших СПИДом станет еще в два раза больше.

Больше всего инфицированных фиксируется в возрастной категории от 25 до 35 лет. Мужчины получают эту неизлечимую инфекцию через шприц, а вот женщины в результате незащищенного полового акта.

По словам заместителя президента Американского фонда исследований СПИДа Ровены Джонстон, тему СПИДа нужно чаще обсуждать. По данным фонда ежегодно ВИЧ-инфекцию получают 50 тысяч американцев. Предположительно в Штатах сейчас уже около 1 миллиона 200 тысяч ВИЧ-инфицированных и 25% из этого количества о своем заболевании и не подозревают. По словам Филипа Хилтона вице-президента Национальной комиссии афроамериканцев, средства массовой информации тему СПИДа освещают не достаточно хорошо. На его взгляд, наиболее популярными в СМИ являются темы бедности, международного терроризма и экономического кризиса. О распространяющейся по планете эпидемии ВИЧ-инфекции журналисты говорят неохотно.

В Америке на лечение одного ВИЧ-инфецированного государство тратит около 15 тысяч долларов. Квот на бесплатное лечение многим не хватает и примерно 8 тысяч американцев стоят в очереди за жизненнонеобходимыми лекарствами.

Первый случай инфицирования ВИЧ был зарегистрирован 30 лет назад. Спустя пятнадцать лет врачи нашли лечение, которое позволяет больным значительно продлить жизнь, но инфекция продолжает распространяться и остановить ее пока ученым не удается.

українська версія: Зупинити СНІД не вдається
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Азиаты подверглись новой СПИДоподобной болезни

У людей с азиатским происхождением, группой врачей из Национального института инфекционных заболеваний и аллергией во главе с Сарой Брауни, было выявлено новое заболевание, которое проявляется СПИДоподобными симптомами, рассказывает Medical Xpress. Вследствие отклонения работоспособности иммунной системы, организм прекращает сопротивление перед лицом инфекции. Источник возникновения этой болезни на сегодняшний день пока ещё не ясен, но как заявляют ученые, она не заразна.
 

Светящиеся кошки помогут в борьбе со СПИДом и другими болезнями

Исследователи клиники Майо разработали стратегию иммунизации основанной на модификации генома для борьбы с кошачьим СПИДом, чтобы таким образом открывать новые методы борьбы с такими инфекциями как ВИЧ, СПИД и другими болезнями, поражающими людей. Цель разработки – создать кошек с иммунной системой устойчивой к вирусу СПИДа. Сведения исследования, названного увлекательным и прогрессивным одним рецензентом, появятся в текущем выпуске издания "Nature Methods".
 

В США разрешили тест на ВИЧ в домашних условиях

Накануне стало известно, что Федеральное управление Соединенных Штатов по контролю за качеством продовольствия и медикаментов разрешило осуществление первого во всем мире экспресс-теста, позволяющего в домашних условиях определить, заражен ли человек ВИЧ-инфекцией, как сообщает агентство Би-би-си. Новый продукт с названием OraQuick, дает возможность обнаружить специальные антитела в слюне, собрать которую можно специальным тампоном, и показывает результат всего за 40 минут.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна