Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/08/2012

Азиаты подверглись новой СПИДоподобной болезни

Азиаты подверглись новой СПИДоподобной болезни

У людей с азиатским происхождением, группой врачей из Национального института инфекционных заболеваний и аллергией во главе с Сарой Брауни, было выявлено новое заболевание, которое проявляется СПИДоподобными симптомами, рассказывает Medical Xpress.

Вследствие отклонения работоспособности иммунной системы, организм прекращает сопротивление перед лицом инфекции. Источник возникновения этой болезни на сегодняшний день пока ещё не ясен, но как заявляют ученые, она не заразна.

"Этот новый тип найденного иммунодефицита не передаётся наследственным путем и проявляется только у взрослых, по сравнению со СПИДом он не передается при помощи вируса"- сообщает Сара Брауни.

Изучения этой болезни, получившей название синдром приобретенного иммунодефицита взрослого возраста, начались в 2004 году и проводились совместно с учеными из Тайваня и Таиланда. Итоги этих исследований передает New England Journal of Medicine.

По данным врача-инфекциониста Дениса Маки из Университета Висконсин-Мэдисон и эксперта Medical Xpress, наблюдавшего нескольких пациентов с проявлением «СПИДа взрослых», не исключается что заболевание вызвано неким инфекционным возбудителем, несмотря даже на то, что он не передается как обычная инфекция.

Вирус иммунодефицита вызывающий СПИД уничтожает Т-лимфоциты человеческого иммунитета, представляющие первую преграду организма против инфекций и вирусов. В период заболевания «СПИДа взрослых» Т-киллеры, остаются в целостности, но сама иммунная система рушится.

Исследовав больше 200 человек в Таиланде и Тайване, врачи во главе с Брауни выявили, что для данного заболевания свойственно образования некой субстанции названной аутоантителами. Эти антитела разрушают белок гамма – интерферону, который представляет собой химический сигнал в работе иммунной системы по защите организма от чужеродных провокаторов.

Доказано что прекращение работы гамма-интерферон делает больных СПИДом, восприимчивыми к разного рода паразитам, вирусам и грибковым инфекциям, но в особенности к микобактериям, провоцирующих болезни легких.

Пока неизвестно что заставляет организм, пораженный приобретенным иммунодефицитом производить аутоантитела. Известно, что антибиотики не дееспособны, какое-то облегчение дает лишь использование противоонкологических препаратов, снижающие выработку антител.

Болезнь начинает развитие ближе к 50 годам, но не носит генетически передаваемого характера и делает недостоверным факт изменения какого-нибудь гена, рассказывает Брауни.

Пациенты, проживающие на территории США, в числе которых были и с азиатскими корнями умерли от сильнейших инфекционных болезней.

Факт, что почти все больные были уроженцами Азии или имели азиатские корни, не зависимо от места их проживания, позволило врачам предугадать что «пусковой механизм» срабатывает некоторыми генетическими факторами или окружающей средой.

Впервые синдром приобретенного иммунодефицита взрослого возраста был установлен в 2004 году Сарой Брауни.

Новость подготовила: А. Чиркова

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые нашли ген, блокирующий распространение ВИЧ

Команда исследователей из Университета Альберты (University of Alberta) совместно с учеными из Университета Пенсильвании (University of Pennsylvania) обнаружили ген, способный блокировать ВИЧ, препятствуя, таким образом, развитию СПИДа - синдрома приобретенного иммунодефицита.
 

Медики опубликовали 7 болезней без симптомов

Некоторые болезни могут вызывать беспокойство из-за отсутствия симптомов на ранних стадиях. Заподозрить эти заболевания трудно, поскольку у них отсутствуют характерные симптомы. Поскольку ранняя диагностика является ключом к эффективному лечению, необходимо запланировать регулярные медицинские обследования, чтобы болезни без симптомов вывести из категории тихих заболеваний.
 

Невероятный прорыв в диагностике детских заболеваний

Ученые из Лондонского Института здоровья ребенка разработали новую технологию, с помощью которой можно определить более 700 заболеваний при помощи ЗD модели лица маленького пациента. Полная копия лица ребенка загружается в программу, которая обнаруживает черты отклонений. Существует множество заболеваний, которые очень сложно определить на ранних сроках. Для решения этой проблемы и была создана данная
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна