Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/08/2011

В будущем станет возможно пломбирование зубов без сверления

В будущем станет возможно пломбирование зубов без сверления

Исследователи из Университета Лидса открыли безболезненный способ лечения испорченных зубов, который удаляет следы кислотной атаки, и восстанавливают, делая их как новыми. Новаторский метод лечения обещает полностью изменить понятие о пломбировании зубов навсегда.

Разрушение зубов начинается, когда кислота произведенная бактериями, скопившимися в налете, растворяет минеральные вещества в зубах, образуя микроскопические отверстия или "поры". Так как процесс разрушения прогрессирует, эти микропоры увеличиваются в размерах и в количестве. В конечном счете, поврежденный зуб нужно сверлить и пломбировать, чтобы предотвратить зубную боль или даже потерю зуба.

Само понятие сверления зуба заставляет многих людей избегать визитов к зубному врачу, независимо от того нуждаются ли их зубы в лечении или нет. Эта тенденция пренебрегать проверками, чтобы избежать незначительную боль или неприятные ощущения, означает, что существующая проблема становится хуже, а ранние признаки разрушения на других зубах игнорируются.

Это плохой цикл, но который может быть остановлен, согласно сведениям исследователей из Университета Лидса, которые разработали революционный новый способ лечения первых признаков разрушения зубов. Их решение – вооружать зубных врачей жидкостью на основе пептидов, которая буквально впитывается в зубную поверхность. Технология пептида основана на знании того, как зуб формируется вообще и стимулирует регенерацию зубного дефекта.

"Волшебная жидкость" содержит пептид известный как P 11-4, который при определенных условиях собирается в волокна. На практике это выглядит следующим образом: при прикосновении к зубу, жидкость просачивается в микропоры образованные кислотной атакой и затем спонтанно превращается в гель. Этот гель затем обеспечивает некий "каркас, который притягивает кальций и регенерируется из минеральных веществ зуба, позволяя осуществить естественное и безболезненное корректирование".

Метод недавно был протестирован в лаборатории на людях с начальными признаками разрушения зубов. Результаты этого небольшого испытания показали, что пептиды P 11-4 могут на самом деле исправлять повреждение и регенерировать зубную ткань.

"Результаты наших тестов очень многообещающие" – отметил профессор Поль Брутон (Paul Brunton), который наблюдал пациентов, участвующих в испытаниях, проведенных в Университете Лидса. "Если эти результаты окажутся аналогичными для большинства других пациентов, тогда я не сомневаюсь, что в течение двух-трех лет этот метод станет доступным для зубных врачей для использования его в ежедневной практике".

Оригинал (на англ. языке): Physorg Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Японские ученые научились выращивать новые зубы

Несмотря на новые методики, применяемые дантистами, поход к стоматологу сегодня воспринимается как серьезное испытание. Однако, как заверяют японские биологи, уже найден способ, который позволит людям выращивать утраченные зубы. Исследование в настоящее время находится на стадии лабораторных испытаний. Новый метод основан на использовании моноклональных антител, с помощью которых блокируется ген USAG-1. При этом возрастает
 

Ученые создали новый антибактериальный материал для пломбирования зубов

Американские ученые разработали несколько новых видов пломбировочных материалов с антибактериальными и реминерализующими свойствами, как сообщает Medical Xpress. Группа исследователей под руководством Хуакунь Сюй (Huakun Xu) из Мэрилендского университета надеется, что материалы, созданные с помощью нанотехнологий, могут прослужить не менее 10 лет. Как известно, кариес образуется под воздействием вредных веществ, вырабатываемых микроорганизмами, что способствует разрушению зубной эмали.
 

Здоровые зубы сохранят Ваше зрение

Многие ученые считают, что существует связь между снижением или потерей зрения, вызванными природными процессами старения, и состоянием зубов человека. Недавнее исследование в журнале Пародонтология связало эти два явления. Исследование показало, что люди, чье состояние зубов требует постоянных визитов в кабинет стоматолога, в 4 раза чаще страдают от ухудшения зрения, чем те, кого природа одарила здоровыми зубами
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна