Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/04/2011

4 упражнения, помогающие людям с диагнозом рака

4 упражнения, помогающие людям с диагнозом рака

Иногда физические упражнения могут быть достаточно сложными для здоровых людей, не говоря уже о людях, которые ведут отчаянную борьбу с раковыми заболеваниями. Взрослые люди должны заниматься, по крайней мере, 2,5 часа умеренной физической деятельностью в неделю и тренировками, укрепляющими мышцы, два дня в неделю, согласно данным Центра Управления и Предупреждения Болезней.

Те же рекомендации относятся и к пациентам с раковыми заболеваниями, но способы выполнения упражнений могут отличаться в зависимости от влияния болезни и лечения на их организмы. Химиотерапия и процедуры облучения очень кумулятивные, что означает, чем больше лечебных процедур проходит пациент, тем больше он будет чувствовать усталость. Исследователи, которые работали со многими пациентами страдающими раком, рекомендовали им оценивать свою усталость по шкале от 0 (нет усталости) до 4 (сильная усталость) прежде, чем решить заняться напряженными физическими упражнениями.

И вот ряд физических упражнений таких же, как и для здоровых людей, из четырех направлений фитнеса – аэробика, силовые упражнения, баланс и растяжка.

Аэробные упражнения улучшают частоту сердечных сокращений, сюда входят ходьба, езда на велосипеде и бег. Изменяя сердечнососудистые упражнения на силовые упражнения, человек может увеличить массу мышц, уменьшить количество жира и улучшить процесс метаболизма в организме.

Избыточный вес является показателем риска для возникновения рака, а поддержание здорового веса может уменьшить риск появления первых признаков рака или прогрессирование уже существующей болезни. Физическая деятельность может уменьшить риск рака груди. Аэробные упражнения также могут помочь людям со страшным диагнозом чувствовать себя лучше во время лечебных процедур и быстро восстановиться пациентам после операции. Тем не менее, человек страдающий раком не может иметь достаточное количество энергии, чтобы 30 минут в день выполнять умеренные или энергичные упражнения. Но ходьба безопасна для пациентов даже после того как они только перенесли лечение.

Силовые упражнения

Силовые упражнения улучшают мышечный тонус и борются со снижением мышечной массы, которое приходит с возрастом. Такие упражнения, как правило, выполняются с помощью гантель или тренажеров. Но костная и мышечная плотность среднестатистического человека все же отличается от пациента с раковым заболеванием. Химиотерапия может способствовать сокращению такому количеству костной плотности в год, сколько здоровая женщина теряет в течение десятилетия. Силовые тренировки, конечно же, не увеличат костную плотность, но, по крайней мере, помогут сохранить ее. Тем не менее, люди, страдающие раком должны проконсультироваться с лечащим врачом относительно подобных тренировок.

Тренировка равновесия

Здоровое чувство равновесия жизненоважно для любого полноценного человека. Для некоторых пациентов с диагнозом рака множество принимаемых лекарств может нарушить равновесие. А для тех, кт прошел несколько сеансов химиотерапии, способствующей уменьшению костной массы, достаточно только одного падения, чтобы сломать кость. Выполнение упражнений для тренировки равновесия обычно полезно даже после противораковой обработки пациента.

Растяжка

В случае некоторых видов рака, которые требуют хирургического вмешательства, люди могут почувствовать конкретную слабость в определенных частях тела. Например, те, кто пережил рак груди и подвергся мастектомии, может чувствовать слабость в предплечье. Существует целый ряд упражнений для укрепления плеча. Женщины, которые перенесли рак груди, могут столкнуться с условиями, преграждающими разнообразие движений, пытаясь выполнить определенные физические упражнения. Занятие по растяжке области, которая была у них прооперирована, могли бы помочь им восстановить мобильность в этих частях тела. Тем не менее, пациентам с подобным диагнозом необходимо посоветоваться с лечащим врачом, перед тем как выполнять те или иные упражнения.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Даже небольшие физические нагрузки сокращают риск развития рака груди

Исследователи Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл, выяснили, что даже несложные физические упражнения, выполняемые регулярно женщинами до, во время, а также после менопаузы может предотвратить развитие рака груди, если контролировать при этом и свой вес. Доктор Лорен Маккалло из Школы глобального здравоохранения совместно с коллегами попыталась найти связь между регулярной физической активностью в разные периоды жизни и риском развития у женщин рака молочной железы.
 

Кофеин и физические упражнения защитят от рака кожи

Новое исследование показало, что употребление кофе в комплексе с регулярными занятиями спортом предотвращают развитие рака кожи. В ходе лабораторных испытаний проведенных на мышах ученые обнаружили, что кофеин и физические упражнения уменьшали риск развития опухолей у животных предрасположенных к раку кожи вплоть до 62 процентов. А у мышей, которых лечили от рака, количество опухолей сокращалось до 85 процентов.Руководитель исследования доктор Йао-Пинг Лу (Yao-Ping Lu) из школы фармакологии Рутгерса в Нью-Джерси отметил
 

Красное вино полезно при сидячем образе жизни

Людям, который ведут малоподвижный образ жизни, ученые рекомендуют не пренебрегать бокалом хорошего красного вина. Гиподинамия нередко становится причиной развития различных неприятных болезней. Красное вино содержит в себе вещества, помогающие организму побороть недомогание, вызванное недостаточной физической активностью. Отрицательное влияние ограничение двигательной активности оказывает не только на мышцы, но также на состояние внутренних органов и систем: это отражается на костно-суставном аппарате, метаболизме, системе дыхания и кровообращения
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна