Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/12/2010

Вояджер-1 долетел до края Солнечной Системы

Вояджер-1 долетел до края Солнечной Системы

После 33-летней одиссеи, космический корабль НАСА Вояджер-1 достиг области, в которой отсутствует исходящий солнечный ветер.

Зонд НАСА, запущенный 33 лет назад для детального изучения Юпитера и Сатурна, вошел регион, где угасает поток заряженных частиц от солнца.

Эта финальная фаза изучения солнечной системы должна продлиться еще четыре года, как показывают компьютерные модели. Но ученые, заведующие проектом, не берутся сказать, как все обернется в реальности.

Вояджер-1 находится в данный момент на расстоянии более чем 17.3 миллиардов километров от солнца, в регионе, известном под названием гелиосферная мантия, где солнечный ветер встречается с магнитными силами межзвездного пространства и его движение приобретает турбулентный характер.

В июне, Вояджер-1 передал информацию, согласно которой он вышел за пределы исходящего потока частиц солнечного ветра.

Летя на скорости примерно в 60 000 километров в час, Вояджер-1 продолжает свой путь к межзвездному пространству. Он настолько отдалился от Земли, что радиосигналы, перемещающиеся на скорости света, доходят до космического корабля за 16 часов.

Его двойник, Вояджер-2, летит в более спокойном темпе, на скорости в 56 000 км/час и выйдет за пределы солнечной системы, в южном направлении, через несколько лет после Вояджера-1, который летит на север и станет первым созданным человеком аппаратом, который выйдет в межзвездное пространство.

Ученые надеются, что плутониевого источника энергии у Вояджера-1, хватит, по крайней мере, на пять лет исследования межзвездного пространства, прежде чем он исчерпается.

"Каждый раз, когда мы исследуем новое, то открываем что-то совершенно неожиданное", - сказал ученый-сотрудник проекта Вояджер, Роб Декер из Лаборатории Прикладной Физики при Университете Джона Хопкинса в Мэриленде.

"Мы даже не ожидали, что продвинемся столь далеко", - сказал он.

"Когда мы только начинали, то космическая эра началась всего 20 лет назад, и у нас не было свидетельств того, что аппараты могут служить столь долго", - добавил ученый проекта Вояджер из Калифорнийского Института Технологий, Эд Стоун. "Он непоколебим".

Команда проекта Вояджер, представила свои открытия на собрании Американского Геофизического Союза, который проходил в Сан-Франциско на этой неделе. Посетите новостной портал, спорим, рассуждаем, доказываем.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Большой сюрприз на границе солнечной системы: магнитные пузыри

Аппараты Вояджер поистине являются космическими первооткрывателями. Мягко паря в звездном пространстве, на расстоянии в 14 миллиардов километров от Земли, они передают информацию из самых отдаленных и неисследованных областей солнечной системы. Ученые заявили, что аппараты только что передали очень крупные новости. На краю солнечной системы находятся космические пузыри.
 

"Вояджер-1" еще не вышел в межзвездную среду

Переданные с межпланетного зонда НАСА "Вояджер-1" данные о внезапных изменениях характеристик космических лучей, пока не позволяют специалистам уверенно говорить о выходе аппарата из Солнечной системы и появлении его в межзвездном пространстве, , сообщил Владислав Измоденов завлабораторией Института космических исследований РАН. Американский геофизический союз (AGU) ранее сообщил о том, что "Вояджер-1" уже покинул гелиосферу — слой, состоящий из солнечного ветра и солнечного магнитного поля
 

Вояджер-1 достиг нового региона на границе солнечной системы

Зонд НАСА вошел в новый регион на границе нашей солнечной системы и межзвездного пространства. Солнечный ветер затих, магнитное поле нашей солнечной системы значительно усилилось, а частицы высокой энергии просачиваются в межзвездное пространство. "Согласно показаниям Вояджера, он достиг зоны стагнации, которая находится в самом внешнем слое пузыря, окружающего нашу солнечную систему", - сказал Эд Стоун, работающий над проектом Вояджер в Калифорнийском технологическом институте.
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна