Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/11/2010

Как пережить сезон простудных заболеваний?

Как пережить сезон простудных заболеваний?

Частоту острых простудных заболеваний в осенне-зимний период вам поможет сократить физическая активность и занятия спортом. Недавнее исследование, опубликованное в он-лайн версии журнала British Journal of Sports Medicine, доказало, что люди, которые ведут физически активный образ жизни и не пренебрегают занятия спортом менее подвержены простудным заболеваниям.

Исследователи США основывают свои сведения на экспериментах, проведенных с участием 1000 взрослых людей старше 85 лет, здоровье респираторных органов которых наблюдалось в течение 12 недель в период с осени до зимы 2008 года.

Шесть из 10 участников были женщины, и четыре участника из 10 были в возрасте от 18 до 39 лет; 40% респондентов были среднего возраста, и один из 40% участников были в возрасте 60 лет и старше.

Все участники сообщали о том, как часто они занимались аэробикой и оценивали свои уровни физической подготовки, используя десятибалльную систему оценивания. Они также были опрошены об их образе жизни, рационе питания и последних напряженных событиях, как факторах, влияющих на реакцию иммунной системы. Количество дней с симптомами простуды изменялось значительно между зимой и осенью, в среднем 13 дней зимой и 8 дней осенью.

У пожилых участников мужского пола состоявших в браке, казалось, была снижена частота простудных заболеваний, но после того, как были приняты во внимание другие влиятельные показатели, наиболее значимыми факторами для сокращения частых простуд стали занятия спортом и физическая активность.

Количество дней с симптомами заболеваний среди тех, кто утверждал, что выполнял физические упражнения пять или более дней в неделю, было почти на половину меньше (от 43% до 46%) чем у тех, которые посвящали физкультуре не более одного дня в неделю. Острота симптомов была снижена до 41% среди тех, кто был активнее и имел лучшую физическую подготовку и до 31% среди тех, кто был менее активен.

В США, среднестатистический взрослый человек может заболеть простудой от 2 до 4 раз в год, тогда как дети могут болеть от 5 до 10 раз в год, в среднем, что обходится для экономики США около $40 миллиардов долларов.

Во время выполнения физических упражнений происходит временное повышение клеток в иммунной системе, циркулирующих по всему организму человека. Хотя эти уровни потом спадают в течение нескольких часов, но каждое занятие, вероятно, повысит контроль над вредными вирусами и бактериями, уменьшая, таким образом, частоту и остроту инфекций, как например, обыкновенная простуда.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Сон и медитация – отличная профилактика простудных заболеваний

Ученые из США утверждают, что сон продолжительностью более 8 часов в комплексе с медитацией, является эффективным профилактическим методом, помогающим предупредить простуду. Эксперимент, проводимый учеными из Университета Карнеги-Меллон, предусматривал участие нескольких десятков добровольцев, которых подвергали воздействию риновируса, вызывающего инфекцию верхних дыхательных путей. В результате меньше всего заболевших было в группе тех участников, ночной сон которых составляет обычно 8 или более часов.
 

Большинство растений не смогут пережить глобальное похолодание

Большинство растений не смогут пережить глобальное похолодание. К такому заключению пришли ученые США, создавшие эволюционную карту цветочных растений и проведя соответствующие аналитические исследования. По утверждению ученых с наступлением глобального похолодания, подавляющее большинство растений в количестве 49-ти тысяч просто не смогут выжить. Основной причиной выступает то, что по ходу продолжительной эволюции растения лишились способности к быстрой адаптации
 

Хмель поможет вылечить ОРЗ и насморк

Согласно результатам последних исследований японских ученых, для лечения насморка и ряда более серьезных простудных заболеваний одним из эффективных средств является один из главных ингредиентов пива – хмель, а точнее, содержащийся в нем гумулон, сообщает издание Financial express. С таким заявлением выступили японские пивовары из компании Sapporo Breweries, со ссылкой на сведения научных исследований. Хмель, компонент, придающий горький вкус пиву, надежно защищает организм от вирусов, способных вызвать
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна