Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/06/2010

«Натяжная» история

Сегодня почти все применяют в домах и офисах натяжные потолки. Мало кто интересуется историей данного отделочного материала, хотя на самом деле стоило бы проявить уважение к столь совершенному и модному виду потолочного покрытия, покорившему мир. Если вы согласны, тогда давайте углубимся в прошлое и посмотрим на натяжные потолки, которые существовали многие века назад.

Прототипы натяжного потолка

Можно было бы сказать, что настоящим прототипом натяжного потолка являлась шкура дикого животного, натянутся на ветках дерева и защищавшая от дождя, но это не так. Впервые об эффективном декорировании потолка узнали в Древнем Египте. Слуги великих фараонов брали мокрую льняную материю и натягивали ее на специальных каркасах. После высыхания ткань образовала ровную поверхность. Подобное происходило и в Древнем Риме, только вместо льна использовался шелк определенного цвета. Он должен был сочетаться с оттенками, которые присутствовали в интерьере. Конечно, подобные потолки существовали недолго. Они быстро покрывались пылью, мялись и приходили в негодность и поэтому часто менялись. Наверное, это было очень неудобно, так как народ Армении, прознавший об интересных сводах решил придумать аналогичные, но пропитанные меловым раствором, чтобы материя была более прочной и долговечной. Единственным недостатком данных материалов стала меловая крошка, которая после высыхания падала на предметы интерьера.

Реинкарнация натяжного потолка

В это сложно поверить, но первобытные натяжные потолки оказались не столь популярными. Слава о них не прошла по всему миру и о них на время забыли. Реинкарнация осуществилась только в 1960 году, когда французские производители решили поставить изготовление натяжных потолков на поток. Это были усовершенствованные средства декора, появление которых не осталось незамеченными. Пленка пвх для натяжных потолков стала известна сначала во всей Европе, потом в США и России. Многие страны наладили собственное производство натяжных потолков.

Сегодня в основе натяжного потолка лежит поливинилхлоридная пленка, которая отличается водостойкостью и другими качествами, подтверждающими ее высокую прочность. Еще никогда натяжные потолки не были столь практичны и прекрасны. Спасибо долгой истории уникальных отделочных материалов, которым рады в каждом доме. Натяжные потолки пвх это важное украшение современного интерьера.

українська версія: «Натяжна» історія
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Выявлена биологическая связь между музыкой и речью человека

После тщательных исследований, проведенных неврологами из университета Дюка, появились новые веские доказательства глубокой биологической связи между человеческой музыкой и речью.
 

Японские ученые заявили о скорой победе над кариесом

Японские ученые из факультета биологических наук и технологии Университета Кинки объявили о создании микроскопической пленки, которой можно покрывать зубы, предотвращая тем самым развитие кариеса. Эта пленка, получившая название «зубной накладки» состоит из эластичного и износостойкого материала, который был получен на основе минерала природной зубной эмали — гидроксиапатита кальция. Она не только обеспечивает защиту зубов, но и придает им красивый белый вид.
 

Споры вокруг лунных снимков

Путешествие американских астронавтов на Луну продолжают оспаривать скептики в разных странах мира. При этом наиболее число скептиков сегодня – в самих Штатах. Интересен факт того, что миссию Аполлона считают фейковой даже те люди, которые сами принимали участие в подготовке этой миссии. Рассмотрим те доводы, которые сегодня выдвигают сторонники гипотезы о том, что американцы никогда не были на Луне. Помимо уже успевших набить оскомину доводов о «развевающемся» флаге и отсутствии следов пыли на ножках модуля Eagle, есть и другие
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна