Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/03/2014

На думку вчених, гіркий шоколад мінімізує ризик серцевих захворювань

На думку вчених, гіркий шоколад мінімізує ризик серцевих захворювань

Недавно американськими вченими було з'ясовано, що вживання чорного шоколаду в помірних кількостях, сприятливо відбивається на роботі серця.

К такого висновку експертам аналітичного центру медичних досліджень вдалося прийти, провівши кілька нескладних досліджень із залученням до них 44-х осіб чоловічої статі, що зазнають проблеми з зайвою вагою. Під час нетривалого періоду, рівного одному місяцю, кожен учасник дослідного експерименту повинен був щодня вживати семьдесят грамів шоколада.

После отриманих у ході дослідження даних, споживання даного продукту благоприятнейшим чином впливає на людський організм, відновлюючи еластичність артерій і повністю зводячи до мінімуму процес утворення тромбів. Згідно з офіційною заявою експертів з даного дослідження, сприятливий ефект чорного шоколаду обумовлюється підвищеним вмістом у ньому флавонідов.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Горький шоколад поможет унять аппетит

Датские эксперты советуют есть больше горького шоколада, если Вы не хотите во время праздников поправиться, употребив слишком много калорий.
 

Быстрая ходьба полезней бега

Как бег, так и ходьба имеют свои сильные стороны, но последняя снижает риск сердечных заболеваний больше, при одинаковых затратах энергии. Исследователи сравнили данные двух исследований 33 060 бегунов и 15 045 ходоков. Вывод однозначен: при одинаковом расходе энергии, ходьба даёт больше пользы для здоровья. За участниками, возраст которых варьировался в диапазоне от 18 до 80 лет, велось наблюдение на протяжении шести лет. Оказалось, что бег снижает риск возникновения сердечных заболеваний на 4,5%, в то время как
 

По мнению ученых, шоколад поможет им в борьбе с инсультом

Американскими экспертами медиками недавно было сделано заключение о том, что употребление в небольших количествах шоколадных кубиков, уменьшает риск образования сердечных заболеваний, снижая общий процент инфарктов и инсультов. На основании этого необычного заключения, ученые приняли решение приступить к созданию шоколадного лекарства в виде таблеток. Напомним, что прийти к этому необычному заключению, ученым помогло исследование под статью детального наблюдения за восемнадцатью тысячами респондентов
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2025 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна