Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/02/2014

Питний йогурт мінімізує ризик утворення діабету

Питний йогурт мінімізує ризик утворення діабету

Ученимі-експертами, які дослідженнями при кембріджському інституті, не так давно було зроблено неголословное твердження про те, що йогурт може істотно знизити ризик утворення заболеванія з порушенням цукру - діабет.

По їх заявою, яку вони змогли зробити на основі проведеного ряду досліджень, йогурт знижує ризик формування симптомів захворювання на 30 з гаком відсотків. Як з'ясувалося по ходу течії дослідження, люди, що вживають велику кількість молочного продукту з мінімальним відсотком жирності, через 11 років, стали менше схильні до утворення симптоматики цього страшного захворювання.

Согласно останнім отриманим вченими даними, вживання всього лише однієї баночки цього смачного і корисного продукту знежиреного складу, може зменшити ризик діабетичного фону на 28% у тижневий період.

Руководітелямі даного наукового дослідження також було зроблено ще одну важливу заяву на рахунок наявної у йогурту захисної функції, завдяки наявності в ньому вітамінів найбільш корисних для людини груп. Крім усього іншого, сприятливий ефект в профілактичних заходах проти даного захворювання, може надати дієтологічна програма, про яку експерти дослідницького центру розповіли в ході бесіди з журналістами на іншу тему.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Заменители сахара могут стать причиной лишнего веса

Учеными было установлено, что употребление искусственных заменителей сахара, которые применяют для изготовления диетических продуктов, сохраняющих стройную фигуру, могут производить противоположный эффект, способствуя набору лишнего веса. Эксперимент, проведенный исследователями Университета Пурдью, предусматривал использование лабораторных крыс, которых разделили на две группы, и кормили глюкозой разных видов. Одна группа животных получала йогурт с содержанием сахара, тогда как вторая – такой же йогурт
 

Действительно ли пробиотики полезны для здоровья?

Йогурт популярен среди потребителей, в основном благодаря тому, что содержит специальные живые бактерии, которые, как принято считать, полезны для здоровья пищеварительной системы. Но насколько действительно эти бактерии оказывают благотворное воздействие на систему пищеварения и общее здоровье человека? Это вопрос, который беспокоит инспекторов пищевых продуктов уполномоченных оценивать полезные свойства йогурта и иной "функциональной пищи",
 

Продукты, эффективно устраняющие запах изо рта

Дурной запах изо рта может и окружающих оттолкнуть от человека, и изрядно подпортить ему самому настроение. И хотя в причине дурного запаха разбираться надо отдельно в каждом конкретном случае, существуют некоторые продукты, способные устранить из ротовой полости зловоние и воспрепятствовать его появлению в будущем. Зелень лучше остальных нейтрализует неприятный запах изо рта (в особенности, запах, остающийся после табакокурения). Также действены кориандр, полынь, эвкалипт, мята, розмарин или кардамон.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна