Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/07/2013

Вживання йогурту підвищує працездатність мозку

Вживання йогурту підвищує працездатність мозку

В дослідженнях, проведених вченими з Каліфорнійського університету (США), було встановлено взаємозв'язок між підвищенням продуктивності роботи головного мозку і станом кишкової мікрофлори людини.

Предметом дослідження став спеціальний йогурт, збагачений пребіотиками.

В унікальному експерименті взяли участь 36 абсолютно здорових жінок віком від 18 до 55 років. Учасниці були умовно розділені на три групи. Жінки з першої групи вживали протягом тривалого часу спецйогурт з мікроорганізмами, що сприяють поліпшенню мікрофлори кішечніка. Учасниці другої групи пили звичайний йогурт без вмісту пребіотиків, а третя гурт не споживала йогурт взагалі.

В результаті було відмічено, що перша група, регулярно вживала спеціально насичений кисломолочний продукт, майже не реагувала на будь-які зовнішні подразники, а рівень емоційного спокою цих учасників був вище в кілька разів, ніж у групи, яка не вживала взагалі питної йогурт.

Среді жінок, що вживали йогурт без пребіотиків, були відзначені змішані дані. Таким чином, вченим вдалося продемонструвати на практиці існування взаємозв'язку мікрофлори кишечника і активністю мозку, а також у черговий раз підтвердити позитивний вплив йогурту, насиченого пребіотиками на людський організм у целом.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Питьевой йогурт минимизирует риск образования диабета

Учеными-экспертами, занятыми исследованиями при кембриджском институте, не так давно было сделано неголословное утверждение о том, что йогурт может существенно снизить риск образования заболевания с нарушением сахара - диабет. По их заявлению, которое они смогли сделать на основе проведенного ряда исследований, йогурт снижает риск формирования симптомов заболевания на 30 с лишним процентов. Как выяснилось по ходу течения исследования, люди, употребляющие большое количество молочного продукта с минимальным процентом жирности
 

Учёные: Человек может жить и без 90% мозга

Французские ученые утверждают, что человек может прожить без 90 процентов головного мозга. К таким выводам они пришли после того, как много лет назад к медикам обратился пациент с жалобой на головные боли. Причиной недомогания пациента стала водянка головного мозга. Пациенту экстренно была проведена операция по удалению жидкости и части головного мозга. В этом случаи 90 процентов мозга было удалено
 

Ученые рассказали, что синий цвет помогает в принятии решений

Исследователи института Аризоны в директорстве Анны Алкози, провели ряд экспериментальных проверок с целью поиска доказательств пользы синего света. Как выяснилось спустя неделю после эксперимента, синий оттенок значительно повышает уровень активности головного мозга, наряду с этим, улучшая память и когнитивные функции. Аналитические исследования проводились учеными применительно к дорсолатеральной коре головного
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна