Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/08/2012

Попкорн провокує хворобу Альцгеймера

Попкорн провокує хворобу Альцгеймера

Основа старечої деменції формується в молоді роки, до цих висновків прийшли американські вчені внаслідок проведення ряду досліджень.

Ісследуя хімічні склади різних харчових продуктів, вчені Університету Міннесоти знайшли в широко відомої «повітряної кукурудзі» високу концентрацію диацетила. Хімічний аналіз показав його схожість з білком бета - амілоїд, скупчення цього виду субстанції провокує хворобу Альцгеймера.

Руководітель експерименту Роберт Вінс заявляє, що варто взяти до уваги знайдені докази: « Діацетіл - крім попкорна використовують у виробництві хлібобулочних виробів, маргарину, у виробництві червоного вина, пива. Ця субстанція накопичується в людському організмі, порушуючи зв'язок між ділянками мозку. Кроме цього, надмірна кількість диацетила провокує його «склеюванням» формування амілоїдних бляшок, прискорюючи розвиток хвороби Альцгеймера.

Ісследователі закликають суспільство до перегляду сьогоднішніх стандартів якості харчових продуктів і більш акуратно складати свій раціон пітанія.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Красное вино полезно при сидячем образе жизни

Людям, который ведут малоподвижный образ жизни, ученые рекомендуют не пренебрегать бокалом хорошего красного вина. Гиподинамия нередко становится причиной развития различных неприятных болезней. Красное вино содержит в себе вещества, помогающие организму побороть недомогание, вызванное недостаточной физической активностью. Отрицательное влияние ограничение двигательной активности оказывает не только на мышцы, но также на состояние внутренних органов и систем: это отражается на костно-суставном аппарате, метаболизме, системе дыхания и кровообращения
 

Обнаружены новые гены, повышающие риск болезни Альцгеймера

Наиболее масштабное исследование, направленное на изучение болезни Альцгеймера, помогло ученым найти несколько новых генов, имеющих отношение к развитию данного заболевания. Как заявила международная группа исследователей, это огромный прорыв в понимании формирования условий для появления деменции. В дополнение к уже известным 10 генам, которые увеличивают вероятность развития болезни Альцгеймера, ученые обнаружили еще 11 новых таких генов. Они задают различные характеристики и оказывают влияние, главным образом, на работу иммунной
 

Красное мясо спасает от болезни Альцгеймера

Ученые из калифорнийского института, Сан-Франциско сделали следующий вывод - престарелые почитатели стейков и прочих блюд на нежирном красном мясе страдают болезнью Альцгеймера значительно реже своих сверстников, отказывающих себе в этих продуктах. Ученые наблюдали 2,5 тыс. пациентов возрастом 70 - 79 лет, после чего оказалось, что практически 25% американцев после 65 лет страдают от анемии, ведь они вынуждены относиться внимательно к своему питанию, однако при этом не обладают достаточными знаниями в данных вопросах.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна