Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/09/2014

Медики пришли к единому мнению о том, как лечить цистит антибиотиками

Медики пришли к единому мнению о том, как лечить цистит антибиотиками

нтибиотики от цистита обязательно должны быть назначены урологом тогда, когда причиной заболевания стала бактериальная флора. Острый и хронический цистит являются довольно распространенной патологией среди населения. В качестве основной причины возникновения воспаления является развитие бактериальной флоры внутри мочевого пузыря. В большинстве случаев выявляется кишечная палочка, несколько реже – протей и клебсиелла.

Содержание новости:

Лечение цистита антибиотиками
Противопоказания к антибиотикам

Лечение острого цистита антибиотиками

Лечение хронического цистита антибиотиками

Если не будет подобран действенный антибиотик, то острый процесс может перейти в хроническую форму воспаления. Лечение цистита антибиотиками – острого и хронического.

Лечение цистита антибиотиками

На сегодняшний день при развитии воспаления мочевого пузыря могут применяться следующие группы препаратов: Фторхинолоны; Фосфомицин трометамол (Монурал); Нитрофурантоин; Цефалоспорины; Ко-тримоксазол. При цистите, как правило, врач рекомендует принимать антибиотик в течение 3-х-7-ми дней.

При выявлении факторов риска, к которым относятся: возраст более 65-ти лет, возникновение заболевания у лиц мужского пола, выявление рецидивирующей формы цистита, применение в качестве средств контрацепции диафрагм или спермицидов, наличие сахарного диабета, беременности, может быть назначено более длительное лечение цистита антибиотиком. Для подбора антибиотика следует обратиться к врачу.

При назначении средства следует учесть чувствительность микроорганизмов, которые были выделены у пациента, к данному антибактериальному препарату. Врач назначает лекарства, непосредственно воздействующие на бактерии, которые находятся в самом мочевом пузыре. Современными лекарствами от цистита не оказывается токсического влияния на организм в целом. Кроме этого, на фоне их приема редко проявляются побочные эффекты.

Противопоказания к антибиотикам

Следует учитывать, что некоторые медикаментозные средства могут быть противопоказаны при наличии нарушений функции почек, выявлении индивидуальной непереносимости. Кроме этого, есть вероятность развития побочных эффектов в виде расстройства пищеварения, тошноты, рвоты. При необходимости проведения лечения цистита у детей и беременных женщин следует не забывать об учете безопасности медикамента для данной группы пациентов. По окончании приема препарата необходимо выполнение повторного посева мочи на бактериальную флору для того, чтобы убедиться в успешности лечения.

Лечение острого цистита антибиотиками

Если не провести лечение острого цистита антибиотиками, то инфекция может «затаиться» и спустя некоторое время обязательно себя проявить, что свидетельствует о том, что острый процесс перешел в хронический. При остром цистите необходима немедленная помощь без выполнения предварительного исследования мочи относительно выявления возбудителя инфекции, а также исследования его чувствительности к антибиотикам.

Раньше этим создавалось очень много проблем, поскольку не все возбудители инфекции оказывались чувствительными к тому или иному антибиотику. Но на сегодняшний день разработан универсальный антибиотик, предназначенный для лечения инфекций нижних мочевыводящих путей - Монурал. Он относится к антибиотикам, обладающим широким спектром действия, им проявляется активность по отношению к большинству возбудителей острого цистита (к примеру, протеи, кишечной палочке, стафилококку).

Развитие резистентности (невосприимчивости) возбудителей инфекции к Монуралу отмечается редко. И еще одним неоспоримым достоинством является то, что при остром цистите нет необходимости в длительном приеме Монурала: достаточно однократного приема, после которого отмечается быстрое всасывание препарата в кровь и в неизменном виде поступление его в почки. В моче Монурал в высокой концентрации сохраняется более суток и им полностью уничтожается вся патогенная микрофлора.

Если случай тяжелый, к примеру, развился гематогенный цистит, Монурал может быть назначен дважды. В основе механизма действия Монурала лежит то, что им блокируется действие ферментов, которые принимают участие в формировании стенки клеток возбудителей инфекций. Одновременно с этим им не оказывается токсического воздействия на организм человека, поэтому он может приниматься даже в период беременности.

лечение хронического цистита

Монурал нельзя принимать при выявлении индивидуальной непереносимости препарата, наличии значительных нарушений функции почек, а также детям возраста до 5-ти лет и кормящим матерям, поскольку он выделяется с грудным молоком. После осуществленного лечения обязательно нужно провести исследование мочи, выполнить общий анализ и посев мочи на питательные среды, чтобы выявить наличие возбудителей инфекции.

Лечение хронического цистита антибиотиками

Прежде чем приступить к лечению хронического цистита антибиотика, необходимо проведение полного обследования, чтобы выявить все возможные причины формирования хронического процесса – различные анатомические изменения, произошедшие в мочевыводящих путях. Кроме этого, при хроническом цистите антибиотики не могут быть назначены без выполнения предварительного посева мочи и выявления чувствительности возбудителей инфекции к ним.

При выявлении хронических воспалительных процессов Монурал применяется значительно реже, поскольку в этих случаях инфекция может настолько спрятаться, что обычно невозможно ее удаление одно-двухразовым приемом препарата. В связи с этим для того, чтобы лечить хронические инфекции мочевыводящих путей, в большинстве случаев используются антибактериальные препараты, относящиеся к группе фторхинолонов (Офлоксацин, Норфлоксацин, Ципрофлоксацин).

Для этих препаратов характерно обладание выраженным антибактериальным действием относительно большинства бактерий, которые могут выступать в качестве возбудителя инфекций нижних мочевыводящих путей. К данным средствам практически не вырабатывается резистентность этих бактерий. Плюс фторхинолонов заключается в том, что они обладают способностью уничтожения даже синегнойной палочки, которую раньше практически невозможно было вылечить антибактериальными препаратами.

Если правильно подобрать дозу и длительность курса лечения с помощью фторхинолонов, можно удалить из мочевых путей патогенную бактериальную микрофлору. Фторхинолонами подавляются функции ферментов, которые необходимы для того, чтобы строить клетки бактерий, при этом они действую очень быстро, не оставляя шанса для микроорганизмов «приспособиться» к данным препаратам.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Некоторые люди подбирают себе супругов по религиозным соображениям

Такой необычный вывод был сделан учеными британского института. Они считают, что многие люди, выбирая себе супруга, руководствуются религиозными соображениями, убеждениями и взглядами в этом векторе. По единому мнению опрошенных учеными лиц, люди делают выбор в пользу противоположного пола, если у того такой же религиозный взгляд. Как сообщили ученым сами опрошенные, этот факт помогает им определить личностные качества потенциального
 

НАСА в понедельник объявит об открытиях, сделанных на спутнике Юпитера

Эксперты национального управления космических исследований и воздухоплавания NASA сделали сенсационное заявление. Данному факту способствовало шокирующее экспертов событие на одном из спутников планеты Европа. Заявление эксперты сделали во время наблюдательной операции с помощью телескопа Хаббл. В территориальных условиях Европы под огромным ледяным пластом существует океан
 

Марсоход обнаружил на планете следы азота

В процессе изучения марсоход Curiosity смог обнаружить на поверхности «кранной планеты» следы соединений азота. Это очень важно открытие которое дает возможность ученым получить все большее количество информации о Марсе. Полученные данные дали для ученых новую «пищу» для размышлений. Соединения азот марсоход смог обнаружить на глубине марсианского озера которое уже длительное время пересохло. Следует отметить, что соединения
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна