Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/11/2023

Горькая правда о низкокалорийных заменителях сахара

Горькая правда о низкокалорийных заменителях сахара

Низкокалорийные подсластители, такие как аспартам, стали обычным явлением во всех наших рационах. Учитывая опасения по поводу их воздействия на здоровье, стоит ли вам обратиться к новым растительным альтернативам, чтобы добиться желаемого результата?

Был проведен эксперимент. Участник эксперимента оставил на языке крошечную безвкусную таблетку — высушенный порошок плода кустарника Synsepalum dulcificum из Западной Африки, известного как чудо-ягода. Когда позже он откусил ломтик лимона, его рот наполнился скорее яркой сладостью, чем кислинкой.

В Бенине ягоду издавна используют для подслащивания терпких блюд благодаря белку в ее мякоти, который временно активирует рецепторы сладкого вкуса во рту в присутствии кислот. Теперь ему может быть суждено добиться мирового величия в качестве ключевого игрока в нашем стремлении найти более здоровые способы удовлетворить нашу тягу к сладкому.

Мы все знаем, что слишком много сахара вредно для нас, вызывая эпидемию ожирения и диабета 2 типа. Поэтому вместо этого многие продукты и напитки содержат альтернативы, такие как аспартам, стевия и сукралоза, которые якобы обеспечивают сладость без чувства вины.

Однако эти продукты все чаще становятся предметом споров. В мае Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала не использовать их для контроля веса и предотвращения диабета 2 типа – вещей, в которых раньше считалось, что они помогают.

Теперь мы получаем более четкое представление о том, как именно эти подсластители влияют на наше здоровье, и дверь открылась для новой волны альтернатив растительного происхождения. Подсластители на основе чудо-ягоды, редкого сахара из инжира и нового вида кристаллов сахара соперничают за первое место. Обеспечат ли они здоровый способ утолить нашу тягу, или нам нужно переосмыслить наши отношения с сахаром.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Организм человека самостоятельно регулирует потребление соли

Учёными из США в ходе нового исследования было установлено, что человеческий организм способен определять излишнее количество соли в пище самостоятельно. Слишком соленая еда для человека просто становится чрезвычайно неприятной на вкус. Специалисты объясняют это тем, что в человеческом организме присутствует своеобразная сигнальная система, постоянно предупреждающая об угрожающем здоровью количестве соли, содержащейся в тех или иных продуктах. Американские исследователи обнаружили в организме человека вкусовые каналы, передающие головному мозгу
 

Употребление сахара поможет похудеть

Специалисты из Великобритании сделали вывод, что люди, которые склонные к ожирению, могут сбросить избыточный вес разительно быстрее посредством физических упражнений вместе с питанием, в которое входит сахароза. Чтобы эксперимент состоялся, ученые собрали 69 женщин, страдающих от лишнего веса. В течение двенадцати недель они следовали советам медиков. Рацион респондентов основывался непосредственно на обезжиренных продуктах
 

Диабет пагубно влияет на развитие мозговой деятельности

Ученым, проведя ряд исследований, удалось выяснить, как повышенный уровень сахара в системе кровеносных сосудов, неблагоприятно влияет на организм. Под пристальным вниманием ученых оказался головной мозг, на который, как выяснилось, повышенный сахар влияет самым, что ни на есть непосредственным образом. По ходу исследовательских действий, в которых была применена технология МРТ, ученые очень внимательно отследили ряд
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна