Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/07/2014

Как лечить белые точки на губах

Как лечить белые точки на губах

На сегодняшний день традиционная медицина и косметология для того, чтобы убрать белые точки на губах, использует лазерную терапию. Такой метод борьбы решает проблему не оставляя ни каких пятен, разрезов и рубцов. При чем, что этим способом можно вылечить не только крошечные пятнышки, но и застарелые большого размера образования. В качестве профилактического средства специалисты рекомендуют использовать масло жожоба.

Если лазерной терапии вы не доверяете, то чтобы убрать белые точки на губах, можно применить несколько действующих народных средств. К примеру, белые точки на губах исчезают через неделю, если к ним при помощи пластыря прикрепить листок мать-и-мачехи или каланхоэ. Менять такой компресс необходимо два раза в день.
Еще один способ – втирать в свежие белые точки на губах растопленный бараний жир на протяжении 30 минут. Эффект вы должны заметить уже после второй процедуры. Такой массаж делается ежедневно до полного исчезновения пятен.

Белые точки на губах исчезнут максимум через неделю, если использовать прополис. Для этого следует изготовить из него масло (можно купить в аптеке готовое): мелко натолченный прополис залейте растительным маслом и дайте настояться на протяжении нескольких суток. После этого процедите масло в стеклянную посуду и наносите его регулярно на губы (не менее 3-раз в сутки). Терапию следует продолжать до полного исчезновения недуга.

Также белые точки на губах лечат при помощи печеного лука. Для этого сырую луковицу смазывают медом и помещают на 20 минут в духовку. После этого можно либо использовать ее полностью, прикладывая к пораженным местам (на полчаса), либо выдавить из луковицы сок и смазывать им губы. Эффект от такого лечения должен проявиться уже после пятого сеанса.

Еще избавиться от белых точек на губах поможет чеснок. Для этого к новообразованиям следует втирать в пораженное место чесночную кашицу. Готовят ее очень просто: пол чайной ложки растительного масла смешайте с 3-мя мелко подавленными зубками чеснока. Но такой метод более продолжительный (не менее месяца), а втирать снадобье следует ежедневно.

Нельзя не упомянуть и о чудодейственных свойствах мумие. Одну таблетку этого средства разотрите и добавьте в расплавленный мед, тщательно перемешайте и получившуюся смесь нанесите на губы. Подержите минут 10 и смойте теплой водой.

Все перечисленные методы делают белые точки на губах менее заметными, но не лечат причину их возникновения, поэтому не стоит затягивать с визитом к врачу.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Количество белых учеников в США резко сокращается

Ранее бывшее достаточно высоким число белых учеников американских общеобразовательных школ и других, им подобных учреждений, стремительно уменьшается. По утверждению экспертов на этот счет, количество белых детей, не умеющих говорить на испанском языке, в стенах госучреждений в ближайшее время практически не останется. Эксперты ученые сильно обеспокоены данной ситуацией, которая, по их мнению, регистрируется впервые. Информацию
 

В период с 7 - 28 мая жители Москвы станут свидетелями метеоритного дождя Эта-Аквариды

С ночи 7 мая жители российской столицы получат отличную возможность наблюдать метеоритный дождь под названием Эта-Аквариды. Информация предоставлена Московским планетарием. Активность метеоритного потока будет отмечаться вплоть до 28 мая, однако в текущем году наблюдать за явлением будет очень трудно вследствие полнолуния, которое намечается на 18 мая. Скорость метеоритов Эта-Аквариды является достаточно высокой, составляет 66 км/с, и это
 

Медики обнаружили заболевания, при которых появляются белые пятна на языке

Есть несколько заболеваний, при которых могут появиться белые пятна на языке. В некоторых случаях отмечается белый налет, покрывающий весь язык. Иногда этот белый налет является временным и безвредным, но в других случаях он является побочным эффектом другого заболевания, которое требует адекватного лечения. Проверка других побочных эффектов может помочь выявить причину появления белых пятен на языке. Выявленная причина
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна