Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/06/2014

Скорая помощь для лица

Скорая помощь для лица

Идеальным способом для увлажнения и питания кожи является нанесение маски. Они действуют на манер «скорой помощи», если правильно подобраны к типу кожи.Маски бывают питательные, тонизирующие, лечебные. Применяют их в зависимости от желаемого результата: если хотите освежить кожу после длинного рабочего дня, то используйте тонизирующую маску, для кожи, склонной к морщинам и сухости идеально подойдет питательная маска.

Условно можно поделить косметические маски на несколько типов.
-Маски с противовоспалительным эффектом помогают в уходе за проблемной и жирной кожей. Они не только качественно чистят вашу кожу, но и контролируют деятельность сальных желез, а так же действуют как антибактериальное средство.

-Очищающие маски. Такие маски имеют в своем составе мыльную пену, воск и глину, которые «служат магнитом» для омертвевшей кожи, жира и грязи. В результате использования такой маски кровоснабжение улучшается, а поры очищаются. Специалисты рекомендуют делать очищающие маски, купленные в аптеках, раз в неделю. Если вы делаете маски в домашних условиях, используя натуральные продукты, то рекомендуется применять их чаще, так как они считаются как очищающими, так и питательными.

-Увлажняющие маски следует применять девушкам, которые обладают сухой либо чувствительной кожей лица. Они очень быстро увлажняют кожу и восстанавливают водный баланс. В состав подобных масок входят кисломолочные продукты, овощи и фрукты, которые наполняют кожу витаминами и полезными веществами. Если вы приобретаете такие маски в аптеке, то делать их следует не чаще четырех раз в неделю.

Домашние маски рекомендуется делать ежедневно.
Прежде чем использовать маску, кожу следует очистить. Чтобы добиться лучшего эффекта, рекомендуется перед наложением маски делать пилинг, или паровую ванну.

Нанесение маски.

Маску следует наносить кисточкой либо губкой, можно и пальцами. Естественно, что все элементы должны быть чистыми. Чтобы маска была более эффективной, накройте лицо теплой салфеткой или фольгой из алюминия.

Как смывать маску.
Противовоспалительные, очищающие, глиняные маски необходимо смывать теплой водой, чтобы усилить эффект, добавьте в воду лимонный сок или чайную ложку яблочного уксуса. Для женщин, у которых кожа сухая или нормальная, желательно пользоваться настоем из трав или слабым чаем.

Масляные или увлажняющие маски рекомендуют снимать влажным тампоном или салфеткой. Снимайте маску без нажима на кожу. После очистки лица от маски обязательно протрите лицо настойкой чая или трав, затем смажьте питательным кремом.
Делайте маску для лица постоянно, и ваша кожа будет здоровой и сияющей!

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Пожар произошел на борту теплохода

13 ноября ночью, вследствие возгорания теплохода «Сергей Абрамов» пострадали 4 человека, неизвестной остается судьба еще одного члена экипажа. На теплоходе, загоревшемся у причала речного Северного порта столицы, мог погибнуть член экипажа. - Не известна еще судьба моториста судна, - сообщает Евгений Бобылев, руководитель пресс-службы ГУ МЧС г. Москвы. - Все пассажиры и остальные члены экипажа эвакуированы. ЧП на борту теплохода «Сергей Абрамов» произошло 13 ноября ночью.
 

Ученые отыскали гены, ответственные за формирование лица

Командой ученых были открыты 5 генов, которые ответственны за морфологию лица, характерные его черты, а кроме того особенности. Исследование под эгидой International VisiGen Consortium было в изучении разных снимков МРТ мозга нескольких добровольцев, а кроме того их фотографических портретов, чтоб сделать карту "отправных точек" лица и ориентироваться при определении между ними расстояний. Затем исследователи использовали геном-ассоциированный подход у 10 тыс. человек
 

Кости лица - ключ к возникновению морщин

Исследователи из медицинского центра при Университете Дьюка выяснили, что причина появления морщин - не земная гравитация, оттягивающая кожу, а возрастные изменения структуры костей лица. И больше всего от этого страдают женщины.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2016 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна