Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/04/2014

Ежедневное употребление фруктов снижает риск развития онкологии

Ежедневное употребление фруктов снижает риск развития онкологии

Учеными из Великобритании, проведшими несколько узко ориентированных исследований, недавно было сделано несколько выводов о высшей пользе частого употребления фруктов. По их заявлению, ежедневное употребление в пищу семи разных фруктов уменьшает риск развития онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Длительность проведенного экспертами исследования достигла, в соответствии с официальными данными, двенадцати лет.

За весь период проводимого учеными исследования, ими были детально изучены многие привычки употребления пищи людьми, находящимися на тот момент времени в отличнейшем физическом состоянии. Как сообщают эксперты, постоянное употребление людьми в возрасте от 30-ти до 65-ти лет фруктов даже в небольшом количестве, существенно повышает уровень жизни.

По их заявлению, чтобы лучше чувствовать себя в зрелом возрасте, достаточно просто добавить в ежедневный рацион вкусные фрукты, такие как: бананы и яблоки, имеющие в собственном составе железо, цинк и медь. Отметим, что именно эти компоненты благоприятно отражаются на работе сердца и других жизненно важных органов.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Аспирин уменьшает риск образования онкологии у женщин на 34 процента

Согласно утверждению, данному экспертами учеными в области медицинских исследований, если ацетилсалициловую кислоту, то есть, аспирин, употреблять каждый день в минимальной дозировке, существенно снизится риск формирования симптомов онкологического заболевания. По данным, представленным на пресс-конференции американскими специалистами, аспирин минимизирует риск женской онкологии с яичниками на 34 процента. Однако по информации, полученной в ходе исследования, ежедневное
 

Ученые: употребление растительных жиров не ведет к ожирению

Группа молодых специалистов научно-исследовательского института пришла к выводу, что ежедневное употребление в пищу жиров растительного происхождения не ведет к проблемам ожирения. Столь необычное заключение ученые сделали на тематической пресс конференции, посвященной актуальным проблемам современности. Напомним, что ранее ученые считали растительный жир главной угрозой человеческого организма, ведущей к серьезным проблемам
 

Употребление калия помогает продлить жизнь женщины

Ученые выяснили, что женщинам в период после наступления менопаузы необходимо употреблять калий. Этот полезный элемент снижает риск развития инсульта и общий риск преждевременной смерти у женщин в постменопаузе. Исследование проводилось при медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Бронксе, США. В ходе эксперимента ученые наблюдали за состоянием здоровья 90 тысяч женщин после 50 лет в течение 11 лет. Специалисты тщательно анализировали
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна