Соя и чечевица продлевают жизнь при заболеваниях почек
Людям, страдающим хронической почечной недостаточностью (ХПН) необходимо заменить в своем рационе животный белок белком растительного происхождения, что существенно облегчит их состояние и продлит жизнь. Таковы выводы ученых из Университета штата Юта (США), которые представили свои сведения на ежегодной неделе Американского общества нефрологов, проходившей в Атланте.
ХПН характеризуется нарушением функции почек, в связи с чем происходит накопление в крови токсинов, которые в нормальном состоянии выводятся с мочой. Исследование показало, что потребление растительных белков способствует меньшему образованию таких токсинов. Группа исследователей во главе с Ксиаоруи Чэнь, вела наблюдения за 1104 пациентами с ХПН на протяжении 7 лет, обращая свое внимание на долю животных и растительных белков, присутствующих в их питании. Затем ученые сравнили результаты наблюдений, учитывая следующие факторы: возраст, курение, а также индекс массы тела. Как выяснилось, среди больных, потребляющих ежедневно белковые продукты растительного происхождения, смертность на 14% был ниже на каждые
«Хотя результаты данного научного изыскания являются довольно многообещающими, пациентам с почечными болезнями хронического типа все же не стоит прибегать к резкой смене своей диеты, - высказал свои предостережения Стивен Фишбейн, руководитель отдела заболеваний почек и гипертонии Еврейского медицинского центра в Нью-Гайд-парке (Нью-Йорк). «Необходимы дополнительные исследования для подтверждения полученных результатов», - добавил он.
С этим материалом еще читают:
Антивозростной гормон Клото может остановить развитие болезней
Японские ученые обнаружили человеческий ген старения и научились влиять на него
Ученые нашли главного управляющего по делам памяти
Еще из категории здоровье:
- Учёные выявили сотни генов, связанных с зависимостями: исследование охватило Европу, Африку и Америку
- Тест мозга поможет предсказать, кто сможет достичь оргазма во время терапии антидепрессантами
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Тропический шторм «Мелисса» угрожает Карибам: островам грозят проливные дожди и наводнения
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
- Осы, которые умеют «ставить жизнь на паузу»: открытие может помочь замедлить старение у людей

Комментариев нет. Будьте первым!