Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/10/2013

Ученые создали вегетарианское мясо

Ученые создали вегетарианское мясо

Ученые из Европы создали мясо для вегетарианцев, которое и внешне и по вкусу напоминает обычное мясо животного, но 100% продукта составляют овощи.

Заменитель мяса был разработан венскими учеными из Университета природных ресурсов и наук о жизни совместно с коллегами из Университета Вагенингена, а также сотрудниками 11 компаний, занимающихся производством продуктов питания, в рамках проекта «LikeMeat».

Инициатор проекта Флориан Уайльд, исследователь из Института Фраунгофера рассказал, что изготовление этого продукта не несет никакой экологической опасности. Заменитель мяса растительного происхождения, который планируют в скором будущем выпускать в промышленных масштабах, должен отличаться низкой стоимостью и длительным сроком хранения. В идеале данный продукт подойдет не только вегетарианцам, но также и людям, страдающим аллергией.

Прототип фабрики по производству «псевдомяса» уже получен учеными в лабораторных условиях. Миниатюрная фабрика изготавливает лист мяса, толщина которого составляет 1 см, продукту можно затем придать нужную форму.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Вегетарианцы на треть меньше подвержены риску смерти от инфаркта

У вегетарианцев риск госпитализаций и летальных исходов от заболеваний сердца на 32% меньше, чем у людей, которые едят продукты животного происхождения – мясо и рыбу. Таковы сведения ученых из Оксфордского университета, опубликовавших свой труд в журнале American Journal of Clinical Nutrition. В развитых странах заболевания сердечно-сосудистой системы — наиболее распространенная причина смертности. Из-за этого только в Великобритании ежегодно умирает 65000 человек, отмечается в пресс-релизе университета.
 

Китайские смарт-палочки обнаружат просроченную пищу

Китайская компания Baidu представила умные палочки для еды, которые, по словам разработчиков, смогут спасти людей от некачественной или просроченной пищи. Их назвали Kuaisou. Такое устройство в данный момент очень актуально для Китая, ведь в этой стране зарегистрировано уже очень много случаев, когда покупателям продают токсичное молоко, покрашенное красителями мясо, просроченные продукты и многое другое. Как можно было догадаться
 

Как сохранить витамин С в продуктах?

Витамин С – один из самых капризных, сохранить его в продуктах питания весьма непросто. Воздействие воздуха и высоких температур снижает содержание этого витамина в продуктах, минимум, наполовину. А если вы оставите приготовленную вкуснятину на следующий день, то о витамине С можно забыть. Но есть несколько простых правил, которые помогут вам сохранить этот ценный элемент в готовых блюдах. Очищая овощи, снимайте как можно тоньше кожуру
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна