Ученые создали вегетарианское мясо

Ученые из Европы создали мясо для вегетарианцев, которое и внешне и по вкусу напоминает обычное мясо животного, но 100% продукта составляют овощи.
Заменитель мяса был разработан венскими учеными из Университета природных ресурсов и наук о жизни совместно с коллегами из Университета Вагенингена, а также сотрудниками 11 компаний, занимающихся производством продуктов питания, в рамках проекта «LikeMeat».
Инициатор проекта Флориан Уайльд, исследователь из Института Фраунгофера рассказал, что изготовление этого продукта не несет никакой экологической опасности. Заменитель мяса растительного происхождения, который планируют в скором будущем выпускать в промышленных масштабах, должен отличаться низкой стоимостью и длительным сроком хранения. В идеале данный продукт подойдет не только вегетарианцам, но также и людям, страдающим аллергией.
Прототип фабрики по производству «псевдомяса» уже получен учеными в лабораторных условиях. Миниатюрная фабрика изготавливает лист мяса, толщина которого составляет 1 см, продукту можно затем придать нужную форму.
С этим материалом еще читают:
Вегетарианцы на треть меньше подвержены риску смерти от инфаркта

Китайские смарт-палочки обнаружат просроченную пищу

Как сохранить витамин С в продуктах?

Еще из категории здоровье:
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти
- Ученые нашли связь между артритом и раком простаты
- Угандийские власти готовятся начать испытания вакцины от Эболы
- Связь между микробиомом кишечника, воспалением и депрессией
- Иммунные клетки крови могут стать ключом к определению прогрессирования болезни Паркинсона
- Тело Бальбьяни: Раскрытие секрета эмбриональных начал
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии
Комментариев нет. Будьте первым!