Витамин B минимизирует риск инсульта

Введение в ежедневный рацион витамина B дополнительно поможет снизить вероятность инсульта на 7%, согласно результатам исследования ученых из Китая, опубликовавших свой труд в журнале Neurology.
Специалисты из Университета Чжэнчжоу (Zhengzhou University) провели анализ 14 различных клинических исследований, в которых принимали участие до 55 тысяч человек. Употребление витамина B исследователи сравнивали во всех случаях с употреблением этого же витамина в малых дозах или с использованием плацебо. Длительность наблюдений составляла минимум 6 месяцев. Как показали результаты всех трудов, всего было отмечено почти 2,5 тысячи случаев заболеваемости инсультом. При этом в каждом случае, обнаруживались положительные эффекты от более раннего приема человеком витамина B.
"В целом прием витамина B позволил снизить риск инсульта на 7%. Однако его употребление, как оказалось, нисколько не влияло на степень тяжести заболевания или риск смерти", — отмечаю ученые.
Фолиевая кислота (витамин B9), содержащаяся в основном в обработанных злаковых продуктах, может понижать эффект витамина. Между тем, не было обнаружено никакого влияния на сокращение вероятности инсульта витамина B12 или цианокобаломина.
"Основываясь на результатах своего исследования, мы можем утверждать, что свойство витамина B уменьшать риск инсульта меняется под воздействием определенных факторов, таких, например, как уровень концентрация витамина B12 в крови, впитывания веществ в организме, наличие почечной недостаточности или повышенного кровяного давления", — пояснил доктор Сюй Юймин (Xu Yuming) из Университета Чжэнчжоу.
Он подчеркнул необходимость консультации с врачом перед началом приема тех или иных витаминных комплексов.
С этим материалом еще читают:
Употребление калия помогает продлить жизнь женщины

Витамин D может быть опасен для здоровья

Польза от солнечных лучей значительно превышает негативные последствия

Еще из категории здоровье:
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Против Дарвина: ученые обнаружили, что черви «переписали» свою ДНК, чтобы выжить на суше
- Новое средство против «неподдающихся лечению» форм рака выходит на клинические испытания
- Суперзаряженная вакцина: мощная защита после одной дозы
- Вакцина нового поколения: модифицированная мРНК «прикидывается» вирусом и усиливает иммунитет
- Популярный заменитель сахара может нарушать работу сосудов мозга и повышать риск инсульта
- Зимний морской лёд усиливает способность Южного океана поглощать CO₂
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
Комментариев нет. Будьте первым!