Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/09/2013

Эксперимент показал, что жизнь на Земле зародилась от столкновения с кометой

Эксперимент показал, что жизнь на Земле зародилась от столкновения с кометой

Кометы и другие ледяные небесные тела содержат базовые строительные блоки для жизни. Но чтобы они могли перейти на новый уровень, необходимо силовое воздействие. Таково мнение исследователей, которые утверждают, что успешно создавали аминокислоты в лаборатории путем имитации ледяных межпланетных столкновений.

Исследователи создали лед из смеси воды и органических химических веществ, которые имеются на кометах и на спутниках Сатурна. Затем они сотрясали ледяную смесь, стреляя по ней стальным ядром со скоростью примерно 7 километров в секунду (16000 миль/час).

Они обнаружили, что от столкновения с типичной для кометы смесью образуются несколько аминокислот. Хотя анализ «контрольного» образца того же льда не содержал ни одного из белков, необходимых для жизни. Результаты показали, что ледяное столкновение в пределах Солнечной системы может играть важную роль для создания компонентов для жизни.

Команда провела эксперимент дважды в течение года, чтобы показать, что их аминокислоты не были счастливой случайностью. Они затратили много сил, чтобы сохранить ледяную смесь и оборудование «незагрязненным» земными организмами.

«Нам нужно было сохранять все в чистоте, чтобы показать, что результаты воспроизводимы», - сказала Зита Мартинс (Zita Martins) из Имперского колледжа Лондона и ведущий автор статьи, опубликованной 15 сентября в журнале Nature Geoscience. Это исследование стало важным шагом вперед, сказала она.

«Существует множество теоретических исследований, но каждый раз, когда их публикуют, они подвергаются критике из-за отсутствия экспериментальных подтверждений», - говорит Мартинс. За этой успешной работой, вполне вероятно, последуют другие.

«Это захватывающая статья и она определенно будет стимулировать дополнительные работы», - сказал исследователь ледяных столкновений Майкл Мамма (Michael Mumma) из Центра космических полетов Годдарда. Он особенно интересовался тем, что произойдет, если провести эксперименты с более широким диапазоном ледяных смесей. В том числе с теми, которые обнаружены в составе льдов комет в ходе последних открытий. Он предлагает целый ряд смесей.

Если вернуться на несколько миллиардов лет назад, то, следуя этой теории, получается, что не скала врезалась в лед, а ледяные кометы врезались в скалистую земную кору. Это увеличивает шансы на возникновение жизни и широкое ее распространение по всей Солнечной системе, пишут исследователи.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

НАСА показало видео пролетевшей мимо Земли кометы

Эксперты международного аэрокосмического агентства получили уникальные кадры полета кометы рядом с землей. Согласно заявлению, сделанному экспертами, комета пролетела мимо планеты на удаленности 4,1 миллиона километров. Во время полета небесное тело сменило траекторию и стало ближе к земле. Несмотря на сближение кометы с землей, угрозы столкновения с последующими разрушениями, не возникло. Ученые зафиксировали движени
 

Новости с кометы впечатлили мир

На данный момент весь мир следит за общеизвестной кометой Чурюмова-Герасименко, куда приземлился модуль "Филы". Этот модуль не мог никак закрепиться, но спустя семь часов ему все-таки удалось это сделать. Как только машина встала на место, она начала передавать первые снимки с кометы. Сейчас роботом следят настолько пристально, как не следят за переговорами президентов. Однако сообщается, что существует
 

Наноалмазы образовались в результате столкновения Земли с кометой

Причина, по которой тринадцать миллионов лет назад (плейстоценский период) приведшая к исчезновению большей части американской мегафауны, продолжала оставаться до недавнего времени загадкой. По версии ученых из Университета Санты Барбары, ею явилось столкновение нашей планеты с кометой. Согласно гипотезе, выдвинутой профессором James Kennett, возглавлявшем группу исследователей, именно оно и вызвало глобальное
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна