Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/12/2012

Водопроводная вода может стать причиной пищевой аллергии

Водопроводная вода может стать причиной пищевой аллергии

Американские ученые установили, что химические вещества, используемые в процессе хлорирования водопроводной воды, способны вызывать распространение пищевой аллергии в Соединенных штатах. Сведения исследователей были опубликованы в журнале Annals of Allergy, Asthma and Immunology.

Как сообщается в пресс-релизе Американской коллегии по проблемам аллергии, астмы и иммунологии, пищевой аллергией страдают около 15 миллионов американских граждан, и это число продолжает стремительно расти. Ученые утверждают, что это объясняется также высокими дозами такого химиката, как дихлорфенол, широко используемого в пестицидах, а также при хлорировании водопроводной воды.

"Данный химикат часто содержится в пестицидах, применяемыми фермерами для борьбы с сорняками на полях, насекомыми-вредителями, а еще и в водопроводной воде", — сообщила Элины Йершоу, аллерголога и доктора медицинских наук.

В ходе крупного национального исследования, проведенного в 2005-2006 годах в области здоровья и питания, учеными был измерен уровень дихлорфенола в моче 2548 добровольцев. В результате в эксперименте приняли участие 2211 человек, у 411 из которых выявлена была пищевая аллергия, другие 1016 человек страдали от проявления аллергических реакций на раздражители из внешней среды.

Дихлорфенол в высоких концентрациях, по мнению ученых, ослабляет в организме внутренние барьеры, делая его более подверженным аллергии. Исследователи считают, что пищевая и "внешняя" аллергия могут быть связаны между собой.

Также ученые подчеркнули, что обычная замена бутилированной водой водопроводной при приготовлении пищи не решит проблему.

"Возникновение пищевой аллергии также могут вызывать другие источники дихлорфенола, например, фрукты и овощи, обработанные пестицидами", - говорит Йершоу.

Согласно данным Центра по контролю за заболеваемостью в США, число инцидентностей пищевой аллергии выросло на 18% с 1997 по 2007 год в этой стране. Наиболее распространенными аллергенами считаются такие продукты, как молоко, соя, арахис, пшеница, рыба и моллюски.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Врачи нашли причины пищевой аллергии и непереносимости

Пищевая аллергия и непереносимость может возникать к любой пище, однако чаще всего у чувствительных людей появляется сенсибилизация к повседневной еде. Зачастую организм вражески воспринимает пищевые белки. Основная проблема пищевой аллергии и непереносимости - это то, что значительная часть пищевых продуктов в наше время поступает на прилавки магазинов в переработанном и упакованном виде, при этом содержание в них скрытых
 

Причина аллергии у детей – недостаток витамина D

Недавний анализ показал, что дети, в организмах которых недостает витамина D, более подвержены риску развития, как пищевой аллергии, так и аллергии на внешние вещества. Дети с низкими уровнями витамина D в организме имели в 2,3 раза больше вероятности проявления аллергии на дуб и 2,4 раза – вероятности аллергических проявлений на арахис
 

Новая технология выявления бактерий в воде

Чтобы поддерживать здоровье солдат на поле боя и в гарнизонных условиях, армия США постоянно находится в поисках и изучении новых путей выявления вредных бактерий в питьевой воде. Современные методы, используемые для проведения анализа воды в полевых условиях, могут занять не менее 24 часов, для того, чтобы можно было дать заключительные
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна