Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/11/2010

Новая технология выявления бактерий в воде

Новая технология выявления бактерий в воде

Чтобы поддерживать здоровье солдат на поле боя и в гарнизонных условиях, армия США постоянно находится в поисках и изучении новых путей выявления вредных бактерий в питьевой воде.

Современные методы, используемые для проведения анализа воды в полевых условиях, могут занять не менее 24 часов, для того, чтобы можно было дать заключительные результаты согласно сведениям Барта Липкенса (Bart Lipkens), профессора физических наук и его коллег из Нового Колледжа Западной Англии в штате Массачусетс.

Научно-исследовательская группа трудится над разработкой альтернативной технологии, которая включает в себя применение звуковых волн, для ускорения всего процесса.

"Цель нашего проекта – ускорить процесс обнаружения различных и особенно вредных бактерий в водных поставках" – сказал Липкенс. "Мы разрабатываем главным образом элемент, который сможет моментально определить, что с водой что-то не в порядке и даст возможность для проведения дальнейших подробных исследований".

Профессор Липкенс создал устройство, которое быстро отделяет и собирает бактериальные споры из водопроводной воды, используя мощность акустического излучения. Это передает волны ультразвука в жидкость, оказывая, таким образом, давление на бактерии и выталкивая их из воды в специальный контейнер для скопления вредных примесей. В предшествующей работе, Липкенс использовал подобную технику, чтобы успешно выделять цепочки полистирола из воды.

Устройство может вытолкнуть 15 процентов бактериальных клеток из воды, которая прошла один раз через устройство. Когда поток воды прекращается, бактерии, скопившиеся в коллекторе, затем перемещают в другой прибор для идентификации. По сравнению с существующими методами, эта процедура достаточно быстрая.

Бацилла cereus, вид бактерий использованных в испытании прибора, имеет размер почти 1 микрона в диаметре и абсолютно безвредна. Но ее свойства очень схожи со свойствами многих других типов вредоносных бактерий, которые могут содержаться в питьевой воде.

"Мы думаем мы должны, в конце концов, получить те же результаты и с вредными бактериями" – сказал Липкенс, который представит свои данные на втором ежегодном собрании Pan-American/Iberian, в Канкане, Мексика.

Разговор на тему "Отделение бактериальных спор в водопроводной воде методом ультразвуковых волн" с Бартом Липкенсом состоится 16 ноября.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новая технология света для борьбы с инфекциями

Впервые новая система освещения, которая способна уничтожать устойчивые к антибиотикам бактерии или "суперошибки" в больнице, включая MRSA и C.diff, была разработана исследователями Университета Страфклайда в Глазго, Шотландия. Технология очищает воздух и видимые поверхности, озаряя их узким спектром видимых длинных волн света, известных как свет HINS.
 

Лазером по вирусу!

Физики из Университета штата Аризона разработали уникальную технологию, благодаря которой становится возможным уничтожение лазером бактерий и вирусов (таких как СПИД) не причиняя вреда клеткам человеческого организма. Эта техника поможет так же избегать распространения т.н. больничных инфекций (например, золотистого стрептококка).
 

Замороженные яйца полезней для здоровья

Исследователи из Университета Пердью сделали интересное открытие: они обнаружили, что при быстром охлаждении куриных яиц удваивается их срок годности и снижается риск заболевания человека. Ученые заявляют, что если яйцо охладить жидким углекислым газом, то можно продлить его срок годности. Достаточно всего нескольких секунд воздействия, чтобы стабилизировать белки и увеличить продолжительность сохранения всех полезных качеств куриных яиц до 3 месяцев. Кроме того, такая обработка существенно снижает риск заболевания человека сальмонеллезом.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна