Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/10/2012

Простой анализ крови определит рак на ранней стадии

Простой анализ крови определит рак на ранней стадии

Американские исследователи разработали анализ крови, помогающий с точностью выявить два самых распространенных типа рака у пациентов. Тест определяет наличие рака груди и немелкоклеточного рака легких менее чем за час. С помощью такого анализа крови болезнь можно обнаружить на достаточно ранней стадии ее развития, даже когда еще отсутствуют какие-либо симптомы. Такой же тест планируется вскоре выпустить и для определения рака поджелудочной железы.

Диагностика онкологических заболеваний на ранних стадиях – огромная проблема в медицине, поскольку многие виды рака выявляются уже в момент их активного развития. Большая часть онкологических патологий по своей морфологии состоит из четырех этапов, которые основаны на росте злокачественных образований и распространении по организму раковых клеток. Врачи обычно обнаруживают рак легких и молочной железы на втором этапе, когда у пациентов начинают проявляться такие характерные симптомы, как боль, кашель и усталость. Однако специалистам хорошо известно: чем раньше диагностирован рак, тем больше шансов для успешного лечения.

Новый анализ крови, разработанный исследователями из Канзасса, решает наилучшим образом эту проблему. Ряд предварительных испытаний позволил удостовериться в 95-процентной точности при выявлении рака груди на первой стадии и рака легких - на первой и второй стадиях. Как сообщили разработчики, тест осуществляется путем смешивания ферментов, содержащихся в крови пациентов со специальным красителем и некоторыми видами аминокислот. Каждый тип рака соответствует определенной сигнатуре, картине активности ферментов – врачи по рисунку сигнатур определяют наличие рака того или иного типа.

«Для нас этот тест как первый шаг на пути новых исследований. Мы надеемся, что он, в конечном счете, поможет улучшить методы ранней диагностики злокачественных опухолей в организме человека», - пояснил профессор Дерил Тройер, один из разработчиков теста из Канзасского университета. Также исследователи сообщили, что в уже октябре начнутся исследования по разработке анализа для диагностирования рака поджелудочной железы.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Анализ крови поможет диагностировать рак молочной железы

Научные сотрудники Лондонского Университетского колледжа определили, что состав женской крови может меняться за несколько лет до развития у женщины рака груди. До этого говорилось, что женщина, по сути, предрасположена к онкологии молочной железы, если у нее есть ген BRCA1. Однако теперь оказалось, что заболеть могут даже те представительницы, у которых нет указанного гена. Во время анализа изучались образцы крови респондентов
 

Сок китайской горькой тыквы борется с раком поджелудочной железы

Сок китайской горькой тыквы оказывает разрушительное воздействие на клетки рака поджелудочной железы, согласно результатам новейшего исследования, проведенного группой ученых из США. Группе американских исследователей из Университета Колорадо (University of Colorado), специализирующейся на изучении рака, в ряде испытаний удалось установить, что сок китайской горькой тыквы препятствует усвоению глюкозы клетками рака поджелудочной железы, лишая их таким способом источника энергии и, в итоге, убивая их.
 

Молочные продукты противопоказаны больным раком

Женщины с раком груди, употребляющие жирные молочные продукты, имеют меньше шансов выжить, победив это тяжелое заболевание, как показали результаты нового исследования, опубликованное в «Journal of the National Cancer». Анализ, выполненный сотрудниками научно-исследовательского института Kaiser Permanente (США), впервые посвящен изучению взаимосвязи между регулярным употреблением молока с различным содержанием жиров и продолжительностью жизни пациенток с раком молочной железы.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна