Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/06/2012

Даже небольшие физические нагрузки сокращают риск развития рака груди

Даже небольшие физические нагрузки сокращают риск развития рака груди

Исследователи Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл, выяснили, что даже несложные физические упражнения, выполняемые регулярно женщинами до, во время, а также после менопаузы может предотвратить развитие рака груди, если контролировать при этом и свой вес.

Доктор Лорен Маккалло из Школы глобального здравоохранения совместно с коллегами попыталась найти связь между регулярной физической  активностью в разные периоды  жизни и  риском развития у женщин рака молочной железы.

Исследование проходило с участием 1 504 женщин диагностировнных раком груди (233 -  неинвазивная форма и 1 271 -  инвазивная форма) и 1555 женщин без онкологического диагноза  возрастом от 20 до 98 лет, которые ранее принимали  участие в проекте по изучению  влияния окружающей среды на развитие раковых опухолей.

Женщины, которые занимались физическими упражнениями и в течение репродуктивного периода, и после менопаузы, имели невысокий риск развития рака. В частности, у пациенток, которые были  физически активны 10 - 19 часов в неделю, наблюдался больший эффект, приблизительно 30% сокращение риска. Оценка понижения рисков была выполнена, учитывая все уровни интенсивности физической нагрузки. Выявилось, что упражнения сокращают риск возникновения любых форм рака молочной железы, которые связаны с гормональными рецепторами, распространенных типов опухоли у женщин США.

"Наблюдение за понижением риска развития болезни у женщин, которые  выполняли регулярно упражнения после менопаузы, несут обнадеживающие сведения в частности для женщин старшего возраста", - сообщает Маккалло.

Между тем, когда исследователи изучили эффект от физической нагрузки в совокупности с увеличением массы тела, они обнаружили, что активные женщины, которые набрали лишний вес, в особенности после менопаузы, имели высокий риск развития рака. Это значит, что набор веса может свести  на «нет» все позитивные эффекты от физических нагрузок.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

4 упражнения, помогающие людям с диагнозом рака

Иногда физические упражнения могут быть достаточно сложными для здоровых людей, не говоря уже о людях, которые ведут отчаянную борьбу с раковыми заболеваниями. Взрослые люди должны заниматься, по крайней мере, 2,5 часа умеренной физической деятельностью в неделю и тренировками, укрепляющими мышцы, два дня в неделю, согласно данным Центра Управления и Предупреждения Болезней. Те же рекомендации относятся и к пациентам с раковыми заболеваниями, но способы выполнения упражнений могут отличаться в зависимости от влияния болезни и лечения на их организмы.
 

Сидячий образ жизни – причина 173000 ежегодных случаев рака

Наша культура мало подвижного образа жизни может быть причиной 173000 случаев раковых заболеваний диагностируемых каждый год, согласно результатам нового исследования. Недостаточная физическая активность имеет отношение к 49000 случаев рака груди и 43000 случаев рака кишечника, выявляемых каждый год в Соединенных Штатах, как сообщила Кристин Фриденрих, специалист в области эпидемиологии из организации Alberta Health Services-Cancer в Канаде.
 

Один апельсин в день защитит от рака

Обзор научных исследований, в которых изучалось благотворное влияние апельсина на организм человека, а в частности его противораковые свойства, позволили ученым заключить, что регулярное употребление этого цитрусового фрукта может предотвратить развитие онкологических заболеваний. В текущем выпуске журнала Nutrition and Cancer, исследователи представили сведения о выявлении очевидной связи между употреблением апельсинового сока и предотвращением рака, сообщает портал Science Daily.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна